赤ちゃんと楽しめる場所や、2人でのお出かけ先について教えてください。
赤ちゃんが楽しめるところってどこだと思いますか?
いつも買い物に行ったら寝てしまうんですけどこの前アンパンマンミュージアムに行ったら寝ないでずっとキョロキョロ見てました!🤩
楽しめたのかなって思ったんですが頻繁に行くわけにもいかないし…💦
特に赤ちゃんと2人で出かける時どこに行ってますか?✨
- ままり(6歳)
コメント
がんばるママ👶
近所の動物園と、児童館に行って遊ばせてます😊😊💕
赤ちゃんが楽しめるところってどこだと思いますか?
いつも買い物に行ったら寝てしまうんですけどこの前アンパンマンミュージアムに行ったら寝ないでずっとキョロキョロ見てました!🤩
楽しめたのかなって思ったんですが頻繁に行くわけにもいかないし…💦
特に赤ちゃんと2人で出かける時どこに行ってますか?✨
がんばるママ👶
近所の動物園と、児童館に行って遊ばせてます😊😊💕
「寝ない」に関する質問
いつこの地獄からぬけだせますか。もう本当に疲れていて子育ては楽しいどころか毎日辛いです。一歳になりました。 ,今だに夜中2回起きる ・気に食わないとすぐに怒る ・離乳食食べない ・おっぱい依存しすぎてすぐ欲しが…
年子の場合上の子がめちゃくちゃ寝る子であまり手のかからない子だったんでしょうか?😴 30分おきに起きるとか抱っこじゃないと夜も寝ないとかだと2人目できたら育児ハードすぎませんか?😭うちの上の子は寝るの下手だった…
生後1ヶ月の子夜ってどんな感じですか? うちはいつも21時頃ミルク飲み終わると1時頃起きて授乳おむつ変えて授乳して1時間半〜2時間寝て、起きて授乳おむつ替え授乳してまた1時間半〜2時間寝るの繰り返しです! 抱っこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
動物園は何ヶ月でデビューしましたか😊❓
児童館週1でしかやってないので他の日が暇で😭💦
がんばるママ👶
5ヶ月から行ってました♡
たくさん行くと動物の認識が早いかなあと思って😂😂
児童館週1とかないんですね!あとはお天気がいい日はコンビニ寄って近所の公園に行って葉っぱとか触らせてます😂♡
ままり
動物と触れ合うのがまだちょっと怖くて行ってなかったんですけどそろそろ行ってみようと思います💖
児童館もっとやってますか?
しかも旦那の休みが水曜日で児童館やってるのが水曜日なのでまだ行ったことないんです💦
がんばるママ👶
あ💦うちも触れ合うのは怖くてまだで、ただベビーカーに乗せて「ほら!象さんだよ〜‼」とか言ってるくらいです😂😂紛らわしい言い方すみません🙏
近くの児童館は毎週火曜日だけが定休日で、朝から晩まで開いてて、首の座ってない赤ちゃんとかも連れて来られたりしてるお母さんもいて温かい雰囲気です♡土日はお父さんが子守りで連れて来られてる方が多いように思います😊
ままり
私も連れて行ってみます😍
土日もやってるんですね😆羨ましいです(^^)💖
近くにある児童館全部週1で11時から11時半までの30分とかなので全然暇つぶしにならないです😂😂
旦那も仕事で休みの日以外は出張なので週に5日間息子とずっと2人きりでゴロゴロしてたまにスーパー行くくらいなのでなんか2人で楽しめることないかなーって思って😭
息子に申し訳なくなっちゃいます😅
がんばるママ👶
30分だとあっという間に過ぎちゃいそうですね😭
うちも旦那は朝6時から夜は22時にならないと帰ってこないので、いかに日中外出して下の息子を疲れさせてお昼寝させるかに全力です😂(笑)
でもまだ、みさんは4ヶ月ですよね✨✨たまに晴れの日にお外に連れて出て、景色見たり走る車を見るだけでも赤ちゃんにはかなりの刺激になるって保育士の友達が言ってたのでゆっくりゆっくりで大丈夫だと思います!👌