コンサートに行く予定で主人が仕事になり、義母と行くことになったが、義母から待ち合わせ時間の変更と食事の場所の希望がある。義母の都合が心配で、子どもと2人で行くか悩んでいる。
迷ってるので皆さん意見聞かせてください🌟
明日、コンサートに行くんですけど主人が仕事になってしまったので前から義母と一緒に行く予定でした。こちらから一緒に行ってほしいとお願いしました。
終わったら一緒に義母の家に帰って、そのまま一泊する予定です。
コンサート終わって食事して帰るんでしたが、今日大丈夫か連絡したら、待ち合わせの時間は30分遅くしてほしい事と、帰ってきてから家の近くで予定があるのでご飯は義家に帰ってきてからしてほしいとLINEされました。
まぁ、時間も始まる前なので大丈夫ですし、ご飯も子どもには何か手軽な物を持って行って帰りながら食べさせてもいいかなぁと思ったんですけど…なんとなく義母は昼から予定あってバタバタしそうだし行きなくないのかなぁとも思いました💦
昼からの予定は、ずっとこのコンサートがあるので断ってたみたいなんですけど、断りきれなかったみたいです😩
こちらから、明日は子どもと2人で行くと伝えようか迷ってます⤵︎⤵︎ 正直、義母の家に帰るよりも私の家に帰る方が時間もかからないので私も2人で行った方が都合いい部分があります。でも、2人だと寂しいかなとか色々考えてしまって💦
皆さん、どうしたらいいですかねぇ??意見聞かせて下さい。
- あかり
コメント
りんりん
気を使って疲れるくらいなら、娘と一緒にいきます♪そりゃみんなでいった方が娘さんは喜ぶかもしれませんが、ママがいれば問題ないんじゃないかなって思います(о´∀`о)
はるる
お忙しいそうなので、子どもと2人で行きましょうか?って旦那さんに聞いてもらったらいかがですか^_^?
-
あかり
そうですね。旦那に聞いてもらうのいいですね😊 帰ってきたら言ってみます。
ありがとうございます♫- 9月21日
えりか
バタバタするのが嫌ならコンサートそのものを断るはずですし、行きたいんじゃないですかね?
わたしが義母さんの立場なら前日になっていきなり断られたら、せっかく行く気だったのにと嫌な気持ちになります😅
明日バタバタしそうですけど大丈夫ですか?とか直接声かけて義母さんの返事次第で決めます💡
-
あかり
そうなんですよね。前から決めてたので行きたかったらなぁとも思って😞
大丈夫ですか??と聞いてみたいと思います😊
ありがとうございます♫- 9月21日
あかり
そうですね♫ 2人で行くのも検討したいと思います😊 ありがとうございます✨