※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事と、家庭のバランスうまく取れてますか?私は全然取れなくて😭過労で…

仕事と、家庭のバランスうまく取れてますか?

私は全然取れなくて😭

過労で倒れたので、これを機会にバランスもう一度見直したいです。

みなさんはどうやってバランス取られてますか?

コメント

はじめてのママリ

手抜きしてます!じゃないと体も心も保ちません😭

仕事で稼いだ分家電に注いで時短に有効活用してます! 洗濯はドラムに突っ込んで乾燥まで放置、食器洗いは食洗機に入れて放置、帰りが遅くなった日は惣菜やレトルト!お休みの日は外食行って自分にご褒美を🫶

はじめてのママリ🔰

残業とかはほぼなくたまに持ち帰りで夜寝かしつけたあと仕事する程度なので今の所はまだいけてますかね🫠
復帰したてのときは子供達も小さいし、仕事にも復帰前と同じパフォーマンスと意欲で取り組んでますがいい意味で手抜き始めてかなり楽になりました🤣

りんこ

睡眠時間の確保
家事育児のハードルを下げる!です😇

何よりもまず睡眠時間をしました!
21時に子供と一緒に寝る!!!!
夜に残した家事は翌朝5時に起きてやりますが、それでも7時間寝れているのでスッキリです☺️

出産してから今までで、やはり人間を1番狂わすのは睡眠不足だと感じました😅部屋が汚かろうが、洗濯物が山積みだろうが、シンクが溢れてようがとにかく夜は寝る!

あとは子供をしっかり育てようという念を捨てて、今日も元気に生きてる!おっけー!くらいまでハードルを下げました😅野菜食べなかろうが、テレビ見ながらたべようが、学校でちゃんとできてるならヨシ。家では何も言いません。というか怒るエネルギーの節約です😇

見る人が見たら発狂されそうな我が家の家事育児ですが、親も子も元気なことが1番ですからね😇これでいいと自分に言い聞かせてます笑

まあ8:30〜16:30の受付勤務(持ち帰り仕事なし)だからできるのかもしれません💦主さんのお仕事が何か分かりませんが、正社員とかなら私には真似できません🙇‍♀️