生理が始まった日から数える方法について、妊活中の方が不安に思っています。出血が少なかったため、翌日から数えたいと考えています。この数え方で間違っているかどうか、皆さんの意見を聞きたいそうです。
みなさんは生理の数え方どのようにしていますか??
私は今回の生理は月曜日の夜23時にきました
そういう場合はいつも火曜日から数えてアプリにもそれで記録しているのですが、この数え方は間違っているんでしょうか??
出血の量にもよりますが、血がちょこっとついたという感じだったので次の日からカウントしたのですが、いま妊活もしているので間違っていたら嫌だなと思い。
みなさんの意見が聞きたいです。
- やまあす(5歳7ヶ月, 7歳)

たら
けっこう不順だったので整理中ずっと血がちょこっとついただけとかもありした💦
何時でもその日の日にちでつけてましたね💡体調にもよりますし数時間だからどちらでも影響ないかなーとは思います🤔
ただちょっとずつずれちゃうとよくわからなくなりそうなのでその日の日にちにしてました😀

みや
何時でも月曜日にきたら月曜日と記録してました。
出血はトイレットペーパーに付いたなと思ったら生理と記録。付いたか?と疑問に思う時は明らかに血が付いた、出たという日に記録してました。

やまあす
コメントありがとうございます。
やはり生理来た日に
記録つけた方が良さそうですね!
参考にさせていただきます!
コメント