※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

明日は義兄家族の誕生日祝いと退院祝い。ホールケーキを買うことに。ケーキ屋の値段高いのでシャトレーゼで検討中。義兄は気にしないタイプ。21cmか24cmか悩み中。

明日、義兄家族のところでお子さんの誕生日祝いと義兄の退院祝いがあります。
そこで我が家はホールケーキを買っていくことにしました。

近くのケーキ屋さんを奥さんに聞いたのですが…

かなりお高いです(T . T)
9人くるので21センチのやつがいいのですが
ネットでは4200円でいいか〜と思ったら
予約して最後に値段を聞いたら6000円でした(T . T)

そこでキャンセルしてシャトレーゼで買おうかなと思うのですが(3700円)
わざわざケーキ屋さん聞いておいてシャトレーゼかよって思われますかね?(T . T)
義兄は結構失礼なことでもバシッと気にせず言ってきます(笑)

お値段もお手頃で美味しいのでこちらとしてはシャトレーゼで21センチか、もう1つ上の24センチの方がいいな〜と思うのですが💧

みなさんならどうしますか?
ホールケーキ自分で買ったことがなくてこんなに高いのかとびっくりしました(T . T)

コメント

もき

私だったら、ケーキ屋さん聞いちゃいましたし、祝い事をケチったと思われそうなので今回は6000円にします(出費痛いですが)😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうですよね(T . T)
    旦那に今聞いてるのですが返信が遅くて💧
    今月車が壊れて5万の出費が出たので迷います(T . T)(笑)

• 9月21日
らく

その奥さんも高いの分かっててそのお店勧めてきたのかな…?とか性格悪い私は思っちゃいます(T_T)
箱を見せずにキッチンで準備してさっさと出しちゃえばわからなくないですかね?義兄はそんなに舌が肥えている方なんでしょうか🤔
私なら自分が食べたい方にしますかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義兄の家から近いところらしく、お墓参りの後にそのまま取り行けるように教えてもらったんです。
    でもお墓参りに行く前に自分たちで買ってくるならそれでいいよねと旦那とも話してて💧
    奥さんもケーキ二種類手作りされるそうなのでそれならお酒の方がいいかなーと思ったのですが、別の2人が買ってくるみたいで(T . T)
    旦那に相談してみます💧

• 9月21日
  • らく

らく

え?!ケーキすでに手作りがあるんですか?!
    なら、ケンタッキーとかだめですかね…??

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも手作りのチーズケーキと小さいホールかロールケーキみたいなの2本用意されてます!
    今回は人数が多いのでホールケーキがいるかなと旦那が言ってて( ´・ω・`)
    別の2人のお酒代はそんなに高くないだろうし、こっちは高いな…と思ってしまいました(T . T)(笑)
    でもケンタッキーだと安すぎるかな?とか考えちゃって💧

• 9月21日
  • らく

らく

私だったら甘いものばっかりはきついから塩気のあるもの欲しくなっちゃいますし、お酒に合うのは絶対ケンタッキー!でしょう!笑
    ケンタッキー最近行ってないので分かりませんが、ちょっと多めに買って行けば良くないですかね?😜
    事前にケーキは作られてるので、やっぱりケンタッキーにしようかと思うんですけど…って聞いてみるのはどうでしょうか?

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それか小さいケーキと、下の方の案もいいなと思ったのでおつまみとケンタッキーとかですかね?
    奥さんがお寿司をとってるらしく、あとは手作り料理がたくさん出てきます…
    旦那に別のも買って行くと電話してもらおうかな…(T . T)
    同じ値段買うなら組み合わせて別のものもあった方がいいですよね。。

• 9月21日
  • らく

らく

うんうん!それで十分かと!
    手作り料理にからあげありそうな気もするので、事前に相談はいるかと思いますが💦
    旦那さんいま仕事中ですかね?
    直接連絡はとりづらいですよね…

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなんですよね。
    揚げ物いつも出てくるので…もう旦那の返信が遅すぎてイライラします(笑)
    いつもなら仕事の合間にすぐ返信くるのに💧
    とりあえずさっき予約したケーキはキャンセルしてきます💧

• 9月21日
こもも

えっ、十分じゃないですか、シャトレーゼのケーキで。
だって、シャトレーゼでも美味しいし、教えて下さったケーキがお高いんですもの。
って言い返したら良いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家ではいつも手作りのホールケーキかシャトレーゼだったので、別のケーキ屋さんのお値段見てびっくりしました(T . T)
    書いてる値段はデコレーション無しのお値段なんですかね?
    イチゴがのると高くなるのでしょうか💧
    言い訳は『7号サイズがありませんでした💧』と言うつもりです(笑)

• 9月21日
  • こもも

こもも

他の方への返信読みました。
    奥さまが2つもケーキを作られるなら、お酒に合うおつまみとかどうですか?
    ケーキ3つって…ナマモノですし、余ってももったいないですよー。

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手作りといっても小さくて薄いケーキです。
    旦那には18センチでも良いよ?といわれたのですが…
    でも、おつまみの方がいいですかね?💧
    先程予約したのでキャンセルなら早くしないとで…旦那からの返信もなくて一人であたふたしてます(T . T)
    はぁ、迷います(T . T)

• 9月21日
  • こもも

こもも

んー。
    私でしたら奥さまが2つもケーキを作られるなら、それをたてるためにもケーキを持参するのは避けるかもです。
    やはり、買ったケーキの方が見栄えが良くないですか?
    大人が多いのでしたら、生ハムやチーズのセットとか買って行きます。

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね(T . T)
    昨日電話で聞いたらケーキも作るといっていたので…そこまで気が回らなかったです。
    別の二人にはおつまみこっちが買うからと伝えます。
    ありがとうございます!💧

• 9月21日

私も、奥さまが手作りなのにケーキなの…?
と思いました!

が、それでもケーキ持参ならば、9とか10に切るのは大変なので!という理由で、ホールではなく1個ものを何種類か購入するのはいかがですか?

退会ユーザー

別のものに出来るのなら、高めのフルーツも無難かな?と思います。

• 9月21日