※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃ
子育て・グッズ

同じ月齢の方は受けるか悩んでいるようです。0歳児の時は受けていないそうで、メリットとデメリットが気になるようです。

インフルエンザ予防接種受けるか迷ってます😅

同じぐらいの月齢の方、受けますか?0歳児のときは受けませんでした。
メリット、デメリットありますよね😅

コメント

びーちゃん

私は去年1歳になってから初めて受けました😊
結局インフルエンザにはなったけど
予防接種のおかげかそこまで酷くなかったです👍

• ちーちゃ

ちーちゃ

コメントありがとうございます❤遅くなってすみません😩やはり受けててもかかるときはかけるんですね💦でも軽く済んでよかったです😊💡

• 9月21日

うちも昨年は受けられませんでしたが、今年は家族全員で受けるつもりです😊
私が妊娠しているため、インフルエンザになるべるかかりたくないからです💦

• ちーちゃ

ちーちゃ

コメントありがとうございます❤遅くなってすみません😩💧
    受けなくてもかからないときはかからないですもんね😌安心のために受けるのもいいですよね💦ありがとうございました😌

• 9月21日

うちも去年は娘は打ちませんでした。
今年は家族みんな予約しました。

• ちーちゃ

ちーちゃ

コメントありがとうございます❤遅くなってすみません😩💧
    今年は受けられる理由とかありますか?😫

• 9月21日

退会ユーザー

大人は毎年打ってるのもあるし、2000円ですが旦那の会社から娘のインフルエンザの補助が出るので打とうかなぁと思いました。そろそろ2人目も考えてるので、少しでも対策できるなら、、、って感じですね。

• 9月21日
mama

私も去年は受けませんでした!
今年は予約しました😊
家族全員予約します。
私が妊娠中で...

• ちーちゃ

ちーちゃ

コメントありがとうございます❤遅くなってすみません😩💦
    妊娠されてるのであれば、受けたほうが安心ですね😌💕

• 9月21日
ゆきんこ☆★

去年インフルエンザ予防接種しましたがかかり、軽くなるわけでもなく💦
今年はもういいかな~と思ってます。

手洗いとR1ドリンクで乗り切ろうと思ってます🙏

• ちーちゃ

ちーちゃ

コメントありがとうございます❤遅くなってすみません😩💦
    受けて軽くなるという話しは聞いたことあるんですが、受けても必ず軽いというわけではないんですね😨💦
    ドリンクいいですね😁🎶

• 9月21日