コメント
サーマン
生後2ヶ月くらいのとき便秘で
3日出なければ浣腸してました(^^)
ちなみに今は1日3回します(T_T)
退会ユーザー
毎日出る習慣がつくまでは毎日して大丈夫ですよ🙋♀️❤️
ただ改善はされた方がいいので、ミルクの温度を熱めにしてあげたり、メーカーを変えると便秘が治ったというのはよくある話です😊👌
足をしっかり動かしてマッサージして、お風呂でしっかり温まってくださいね⭐️
お大事にどうぞ💕
-
mama🐻💛
毎日やっても問題ないんですね💕!
寝る前だけミルクあげてるので、夜はミルク少し熱めにしてあげます!
熱めにすると便秘解消に繋がりますか😊?
ありがとうございます😊💕- 9月21日
-
退会ユーザー
ミルクの温度でうんちは左右されますよ😊温かいものを飲めば体の血行促進により腸も動きやすく刺激されやすくなります🙆♀️💡
7ヶ月だと離乳食あると思うので、バナナやヨーグルトや根菜類やりんごや葉物など取り入れていきたいですね😊- 9月21日
-
mama🐻💛
そうなんですね😊!!
火傷が怖くぬるめにやってたので少しだけ熱くやって見ます💕
ヨーグルト始めてあげる場合はプレーンをあげるんですか😖?- 9月21日
-
退会ユーザー
大人がホッカイロぎゅーって握るぐらい熱めだと、赤ちゃんの体は暖かく体温上がるので寝やすくもなります😊超熱湯とかでなければやけどはしないので、大丈夫ですよ!よく聞く人肌は、赤ちゃんにとってはぬるすぎますね😅
ベビーダノンなどはかなり甘いので、できればプレーンが望ましいです⭐️
うちはビオの小分けのものを使っていますが、小岩井のヨーグルトも酸味がなくおススメです💕- 9月21日
-
mama🐻💛
わかりやすくありがとうございます😊!!
そうなんですね😅
これじゃ熱いかな(>_<)?なんて気にしてたらいつの間にかぬるすぎるという、毎日です😰
大人用のビオですか😊?
小さじ1から初めてどのくらいあげてもいいんでしょうか(>_<)?
あとさっき綿棒浣腸しても綿棒にウンチすらつかなかったんですが、出ないってことですかね(>_<)?
色々聞いてすみません💦- 9月21日
-
退会ユーザー
適温にしても、半分超えてくるとぬるくなってくるので、それが便秘の原因なんですよね💦なので初めから熱めがいいです😊⭐️
そうです!4つ小分けになっているやつです!うちはあれが小分けで使いやすいので💕
最初小さじ1で、小さじ3ぐらいまで食べたらクリアでいいと思いますよ🙆♀️7ヶ月だと、乳製品単体の場合は60gぐらいじゃなかったかな??🤔でもそれは単体の場合なので、他のタンパク質あげる場合はそれよりも少なめになりますね😊
スルスル出ないほど中で固まってしまっているのかな😅うんちは時間が経つと固くなって出づらくなるし切れたりしちゃいます💦
お腹張ってませんか?🤔
あとは、水分足りないとかはないでしょうか??- 9月21日
-
mama🐻💛
それも便秘の原因なんですね😖
今日から熱めにします💕
何も手を加えずそのままあげてOKですか😊?
今度買ったら上げてみます💕
昨日やれば良かったんですが、毎日はいけないかな?と思ってました😭
水分は大丈夫だと思います😭
昨日は綿棒浣腸してる途中でおならもし始めてそしたら初めて綿棒浣腸でうんちがでたんです!
いつも、イチジク浣腸に頼ってました💦- 9月21日
-
退会ユーザー
そのままで大丈夫です😊
ただ冷蔵庫から出したばかりは冷えているので、少し置いておいて常温ぐらいであげるといいですよ💕
きのこをかけたきな粉ヨーグルトなんかは、上の子は最初だいすきでした😅笑
水分は1キロ100mlを目安に、便秘ならもう少し大目にとらせるといいですよ💕
そこまでくると、多分少しは浣腸での排便がクセになっているかもしれません😅オリゴ糖をヨーグルトに混ぜてみるのもいいですよ👌- 9月21日
-
mama🐻💛
遅れてすみません💦
ありがとうございます💕
そうやってあげてみます💕
緑のパッケージのビオですよね😖?
きな粉はもうあげても大丈夫ですかね😆?
そうなんですね!!
もう少し多めに水分取らした方がいいですね💕
オリゴ糖はこの月齢いけますか😖?- 9月22日
-
退会ユーザー
そうです!緑のやつです😊
きな粉は6ヶ月から大丈夫なので、食べられますよ💕
ネットで調べると、赤ちゃんでも使えるオリゴ糖が出てくるので、調べてみてください🤗👌
GAありがとうございます⭐️- 9月22日
ピクミー
毎日1回は浣腸してました。
後はミルク飲んだ後踏ん張ってそうな時にやってました。
-
mama🐻💛
そうなんですね🤔🤔
1ヶ月以上便秘続いてて、3日に1度浣腸してるんですが、1日1回してあげた方が息子も楽ですかね🤔🤔- 9月21日
ふー
2日に1回でしたが、この間別件で病院にかかった時に、お腹にうんち溜まってるので、できれば毎日してあげて下さいと言われたので、最近は毎夜お風呂前に綿棒グリグリして出してます😅
毎日グリグリしても、最初硬いうんちが出てきます(T_T)
-
mama🐻💛
そうなんですね😢
うちの子ひどい時は4日でないので、溜まってるかな(>_<)
今日から毎日してあげます😢- 9月21日
サーマン
出ないと心配ですよね(>_<)
きな粉が便秘に良いって離乳食講座で聞きました
バナナなどにかけてあげてみてはどうでしょう(^^)
3回とも出ますよ💦
さっき交換したのにー
おしっこはしてなくて乾いてるのにー
ってなります(>_<)
-
mama🐻💛
心配です😢😢
きな粉ってもう上げてもいいんですか😊?
なら、今日買いに行ってみます💕- 9月21日
ピクミー
必ず出るとは限らないんですが、決まった時間にやるとウンチを出す習慣ができるし、綿棒は癖にならないと聞いたのでやってました。
ウンチ固くなっちゃったり、ミルクの飲みが悪くなっちゃったり、してませんか?
-
mama🐻💛
さっき綿棒でやったんですが、綿棒にすらウンチつかないです😩
今日は諦めですかね😩
もう母乳ののみ悪いなって思う時には便秘4日目とかです😖- 9月21日
-
ピクミー
出ない時はまぁいっかでおしまいにして、またミルクの後とかに試してみてください🍀
大人もご飯食べた後トイレに行きたくなりますよね。
うちも出ない時は出なくて、5日溜め込んだら病院へ浣腸に行ってました💦- 9月21日
-
mama🐻💛
いま、離乳食と母乳後にやったんですが出なかったです😭
やっぱり出ない時は出ないですよね😭- 9月21日
mama🐻💛
ありがとうございます😊!
かなりの便秘症で2日に1回のがいいのか3日に1回のがいいのか悩んでました💦
1日3回すると3回ともでますか??