※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夜起きるのと鉄分不足は実際関係すると思いますか?実際あったこととか、…

夜起きるのと鉄分不足は実際関係すると思いますか?
実際あったこととか、あったら教えてほしいです!

離乳食期は鉄分鉄分ってたくさんとらせてたけど、大人と同じご飯になってからは意識してなかったなとふと思いました。
ここ最近夜1回は絶対泣いて起きてくるので家事が中断されて地味なストレスです💦
20時半〜21時の間に寝て0時までに2回起きるとか普通にあります。
寝室に行けば即寝るので何しても泣き止まないとかではないです。ただ眠りが浅いのか私がいないと察知するのか毎日数回起きます。

コメント

はじめてのママリ🔰

鉄分は大事だし、もちろん無関係ではないと思います。
でも、そこまで夜泣きに直結するほどじゃないかもです。
私が貧血なりやすいので、日頃から子供の食事にも気を遣ってます。
食事にプラスしてミロ、鉄分配合の牛乳、ヨーグルト、きなことか。
同じようなものを食べさせて育ててきたけど、上は3歳くらいまで夜泣き、下は1歳過ぎたら朝までぐっすりでした。
なので個性なのかな?と思います🤔