※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
子育て・グッズ

朝の食事が少なくて心配です。母乳をあげるタイミングや食事のバランスが難しいですね。改善策を考えましょう。

今朝は頑張っても50グラム位しか食べなかったです😟
少なすぎですよね…

機嫌によって食べるときと食べないときの差が激しすぎる…
タイミング難しすぎます

ちゃんと食べるようになるんでしょうか😵💨
皆さん朝起きてからまず母乳あげてますか?
朝から出かけるから母乳あげずにいきなり食べさせたのが良くなかったのかな😟

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

うちも最近食べなかったり食べたりのムラがすごいです😓
わたしは朝イチで離乳食です!母乳やミルクあげちゃうと食べないので💦

ママリ

食べる時間を変えてみるのはやってみましたか?私の息子は、食だけは積極的で最初からよく食べる子なんですが、朝イチのご飯だけあまり食がすすみません。今は保育園行ってるので無理やり出しますが、ほとんど食べずにご馳走様します。なのでもしかしたら起きたばっかりがあまり食べれないのかも?と思いました🤔
今2回食ですか?通ってる保育園では、離乳食期の2回食の子は10時と14時に給食出ます🙂その時間にずらしてみるのはどうでしょうか?☺️

bunny

それぐらいの時期、うちも食べムラすごくありました!!

順調に食べる量が増えてたのに急に食べなくなったり、食べてたものを食べなくなったり…
あれこれ工夫しましたがだめでした😭

でもいつの間にか元に戻って今では嘘かのように食べてます笑

7ヶ月ならまだまだ母乳やミルクで栄養とれますし体重減ってなかったら大丈夫だと思います😍

朝一はミルクではなく離乳食でした☺️喉が乾いてそうだったらお茶を飲ませてました🍵