※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

産後から全部の手の指の関節が痛いです、。同じ方いますか😭?

産後から全部の手の指の関節が痛いです、。
同じ方いますか😭?

コメント

shiii

関節痛っていうよりわたしの場合は浮腫がすごくて指を曲げたりするのにかなり違和感と少し痛みがありました💦
浮腫とかではなさそうですか?

• いちご

いちご

浮腫は軽度ですね!痛みのほうが強くて、、、😢病院にいきました?

• 9月21日
  • shiii

shiii

そうなんですね💦
    入院中に浮腫は自然に良くなってくるよと言われたので病院とかは行きませんでしたが退院して2週間くらいで元に戻りました!
    産後はいろいろ体調変化が多いですから気になるようなら病院で相談されるのがいいかもですね🙂👌

• 9月21日
  • いちご

いちご

もうすぐ検診なので診てもらいます😭日に日に痛いので、、、。

• 9月21日
ママリ

私痛くなりました!朝起きると関節がすごく痛かったです💦今産後約3ヶ月ですがだいぶマシになりました!

• いちご

いちご

一緒です!!朝一がいちばん痛くて、、、😭診てもらいました⁉️

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

整形に行こうかなって思ってたのですが結局毎日バタバタで行けないうちに少しずつ和らいできたので行ってないです!辛いようなら医師に相談されてもいいと思います!でも本当痛いですよね💦

• 9月21日
すけまま

わかります!
私は手だけじゃなくて、いろんな関節が痛みました(´;ω;`) 朝起きた時は、こわばって動かしづらかったりしました…
産後の影響で痛みが出ることはあるみたいです。整形行ってもどうせしばらく様子見だろうと思って行きませんでした!笑 もっと経っても続くようなら検査も考えようかと。
しばらくつらかったですが、徐々に良くなり4ヶ月経った今はなくなりましたよ!やったことといえば、カルシウムを多く摂ることかな…
早く良くなるといいですね!