子育て・グッズ 生後1ヶ月の赤ちゃんの首に発疹が1週間消えない。ミルクをよく飲み元気。何の発疹か知りたい。 初めて質問します。 生後1ヶ月の赤ちゃんなんですが、首のとこだけこのような発疹があります。 今まで見てきた発疹はもっと小さくて、産院でもらった薬を塗ればすぐに良くなったのですが、これは一週間くらい消えません。 病院に行く前に、なんの発疹かと知りたくて質問しました。 赤ちゃんはミルクをよく飲み、とても元気です。 お返事いただけたら幸いです(>_<) 最終更新:2015年12月24日 お気に入り ミルク 病院 産院 生後1ヶ月 赤ちゃん 4児ママのさっちゃん(3歳6ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳, 9歳) コメント ぬーん うちの子もありますが気にしてないです(*ゝω・*)ノ心配であれば皮膚科を受診してはどうですか? 12月24日 4児ママのさっちゃん コメントありがとうございます。 なんだろー⁉︎虫さされかな⁉︎ 元気だからあまり気にしてなかったのですが、なかなか消えなくて… 病院にも相談してみようかと思います^_^ 12月24日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
4児ママのさっちゃん
コメントありがとうございます。
なんだろー⁉︎虫さされかな⁉︎
元気だからあまり気にしてなかったのですが、なかなか消えなくて…
病院にも相談してみようかと思います^_^