※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほ
子育て・グッズ

高松市で同じ月齢の方いますか?外出と就寝時の服装についてアドバイスをお願いします。

高松市で同じ月齢の方いますか??
少し肌寒くなってきましたが、お出かけする時と寝る時ってどんな格好させたらいいんでしょうか😭

コメント

なな☆

今日で7ヶ月になってしまいましたがほぼ一緒です♡最近肌寒いですね💦夜は日によって半袖だったり長袖のユニクロのパジャマ80を着せてます!80はまだ大きいので半袖でもほぼ8分くらいになってるので今はほとんど半袖のを着せてます!お出かけする時微妙ですよね🤔長袖は暑い気がして、、けど持ってるのはほとんど半袖がなくノースリーブなので上にカーディガンを持ち歩いてますが今のところ着せることなく過ごしてます!
今日も出かけるのですが今日は肌寒いので長袖着せようか迷ってます😣

• ほ

ありがとうございます✨
    最近暑かったり寒かったりで服装困ってます💦
    セパレートのパジャマ着せてるんですね!うちもノースリーブが多いので、上に羽織れるようなもの西松屋見に行ってみます😊

• 9月21日
.-・*sugar*-.・

うちはまだ寝るとき半袖ロンパース着せてますよ✨
で、もこもこやわらか毛布かけてます!
お出かけの時は今まで肌着なしのノースリーブロンパース一枚だったので…笑、肌着ありの半袖セパレート着せてます!
足の裏触って調節してます!

• ほ

ありがとうございます✨
    掛け布団で調節するの真似します😊
    うちも肌着なしのロンパース1枚です笑
    肌着ってどんなのを着せてますか??

• 9月21日
  • .-・*sugar*-.・

肌着ありのロンパースって暑いですよね笑
    肌着は西松屋の三枚1000円位のやつです✨サイズは80で、メッシュ素材のがお気に入りです✨頭からかぶるタイプを使ってます😌

• 9月21日
  • ほ

西松屋で肌着見てみます✨メッシュ素材なら汗かいてもすぐに乾くからいいですよね🙌

• 9月22日
  • .-・*sugar*-.・

熱もこもらないので、本人もメッシュの時の方が機嫌がいいです😃✨笑
    かなえさんの所は女の子なので、男の子より種類豊富ですよ❤️
    男の子は車とか動物とかそんなんばっかりでした笑

• 9月22日
  • ほ

これから寒くなってきてもメッシュでいけますかね??🤔
    たしかに男の子の柄は少ないですよね💦私の好みはボーダーとか星柄なので男の子みたいなチョイスになりがちです😂

• 9月22日
myaaa

うちはまだ寝るとき半袖肌着一枚でタオルケットです。
そろそろ半袖パジャマにしよーかな。
出掛けるときは袖なし肌着に半袖と半ズボン的なまだ夏みたいな格好してますが暑がりだしほぼ、抱っこひもなので笑

• ほ

ありがとうございます✨
    うちもほぼ抱っこひもです😂
    抱っこひもしてるときはすごく暑そうなんですが、抱っこひもからおろすと肌寒くて💦

• 9月22日