※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

今日はローテーション的に魚の日🐟皆さん、1歳7ヵ月くらいの子にどんな魚料理作られてますか?(ましたか?)

今日はローテーション的に魚の日🐟

皆さん、1歳7ヵ月くらいの子にどんな魚料理作られてますか?(ましたか?)

コメント

TOSA

基本的には塩焼きばかりあげてました💦たらやサーモン、サバなど。サーモンは刺身用買って子供にはそれを🙆‍♀️あとはクリームシチューにサーモン入れたり🐟あとはホイル焼きなど🐟
時々赤魚の煮付けも中の味が濃くないところはふつうにあげてましたよ〜😊

どみちゃん♡

焼き魚、煮魚、フライですね!

海に囲まれた県で、主人の趣味が釣りだったりで💦💦
冷凍庫には魚ストックが大量です😱

骨取りがめんどくさくて、生協等の骨取りに頼ってます😂

今の時期だと秋鮭がおいしいですよね!

ちゃんちゃん焼き、ムニエル、ホイル焼き等しましたよ👍

せま1125

うちの子は焼き魚好きです♡

そのくらいの時や1番下の子に今時期ですとさんま焼いたのと豚汁と栗ご飯とか納豆ご飯とか定番です(*゚-゚)
他にもさば、鮭、ほっけの焼き魚やさば味噌をたべます♡

ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

マグロやメカジキのバター焼きや、照り焼きが多いです。
あとは、サバ缶でサババーグやトマト煮とか♪

くにお

ちょうど昨日、たらを磯辺揚げにして、しょうゆとみりんで味付けしたものをだしました!
簡単ですし、フォークでさして食べてくれました♥

みにょん

うちの娘はシンプルな焼き魚か、鱈のトマト煮が好きです(^ ^)トマト煮は玉ねぎやにんじん、ほうれん草とか入れて野菜たっぷりにしています!