野球観戦に行ったことあるかた、お子さんがどんな感じだったか教えてく…
野球観戦に行ったことあるかた、お子さんがどんな感じだったか教えてください!
来週、デイゲームのチケットをもらい観戦に行こうと夫に伝えたところ、託児室あるから預けようと言われました。私は球場の雰囲気などをこどもに楽しんでもらったり球場で売ってるごはんを食べたりして親子3人で楽しみたいのですが、夫いわく
「こどもは野球なんて見せられても楽しいわけがない、そんなのは親のエゴだ」と言います。
そんなこと言うなら大人都合で買い物に連れてったり温泉行くのだってエゴと言われかねないじゃん!と夫の気持ちがわからずイライラしてしまいました。
それに
いつも保育園にフルで預けているので、休みの日まで親から離すのは可哀想だと伝えたら
「託児室で遊んでくれる人やおもちゃがあった方がこどもだって楽しいに決まってる、こどものことを考えてないのはお前の方だ」と言われました。
それもわかるっちゃわかります。
これってずっと話し合いできない感じですよね…
実際この月齢の子を連れてって困ったことやよかったことあったら教えてください!
ちなみに仙台の楽天の球場に行きます!
- CORO(8歳)
しゅか
東京ドームのデイゲーム観に行きましたよ~😃✨11ヶ月の頃です!
親のエゴだなんだって文句言うなら、そもそも野球観戦自体どうなんでしょう??🤔
託児所に預けちゃうって言う考えはなかったですねー
序盤は結構キャッキャ楽しんでましたし、後半はあのうるさい中爆睡してました笑
やまちゃん
お子さんの性格によると思います😌
うちは三才くらいで行きましたがすぐに飽きて帰る帰る攻撃で途中で帰りました😵💦
退会ユーザー
うちは外野なので一緒に応援したり、飽きてきてうるさい時はキッズスペースに行ったり子供用のイベント(球団マスコットと写真撮影など)に行って楽しんでます☺️
楽天では無いのでキッズスペースがあるかはわからないですが、2歳前なら親と過ごせると思います(*^^*)
退会ユーザー
託児室に預けるなんて考えはありませんでした。せっかくの親子3人のお出かけなのに、、、(・ω・`)
まぁ、うちは一歳半前くらいに行きましたが、、、私は全く見れませんでしたが ̄◇ ̄;)苦笑
最初数分は周りの拍手に合わせてめっちゃ拍手したりしてかなり興奮してましたが、野球場の席が狭いので、子供を膝に乗せてると前の人蹴っちゃいそうでしたし、じっとしててくれるわけもなく近いので周りに迷惑かかるので立ち見席の後ろの方で遊ばせてました( ̄◇ ̄;)
旦那も8回前くらいに来て、途中で帰りました。
楽天がどんな感じか分かりませんが、キッズスペースとかあれば、途中抜けて遊ばせるとかもできるし良いとは思いますが、、、そんな感じの旦那さんなら、結局、子供がぐずったらCOROさんが抜けて観戦せずに子供の相手することになるとは思うので個人的にはあまりオススメしませんが、子供の性格もありますし行ってみないと分かりませんけどね(*´◒`*)
コメント