※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぽ
妊娠・出産

お腹の子は男の子っぽいです。歳の離れた兄弟の『男、女、男』の兄弟どんな感じでしょうか?

まだ分からないかなぁ?と思ってたけど、いい感じに見せてくれました(^^)
お腹の子は男の子っぽいです❤︎
歳の離れた『男、女、男』の兄弟どんな感じかなぁ?(*^^*)

コメント

私自身がそのパターンなんですが、周りから考え方が男っぽいって言われます(´・ω・`)
その他にも要因はあると思いますが、よく遊んでたのが兄なので、遊び方とかも男の子みたいでした(´・ω・`)
ちなみに、うちは歳が近い兄弟です(゚▽゚*)

• えぽ

えぽ

ありがとうございます(^^)
    今現在は兄弟付き合いとかいいですか???私は兄2人の末娘ですが、兄家族とは仲良しです(^^)
    考え方が男っぽい、、、今の娘に当てはまるかは???ですね^^;
    兄とは3つ離れで、確かに兄の後ろを付いて回るけど、ままごとや、人形遊び、塗り絵や歌も大好きな娘です(^^)
    外では怖がりで人見知り、、、
    内弁慶(T_T)
    まだ気が早いですが、兄弟3人うまくバランスとって成長して欲しいなぁ❤︎

• 12月24日

退会ユーザー

仲良いと思いますよー(๑¯ω¯๑)
    兄は県外にいるので、LINEでたまに近況報告と行事の時に休みが合えば、会いますし、弟は近くにいるのでしょっちゅうあってますし、LINEとfacebookで絡んでます (笑)

女の子が真ん中ってのがミソかも知れませんよ(゚▽゚*)
    ままごとはよく遊んでましたけど、人形遊びや塗り絵などはあまりしてなかったですねー(´・ω・`)
    それよりは外でかけまわってました(゚▽゚*)

あとは、兄弟だけではなく小学校とかの周りの友達にも影響されたかもです(´・ω・`)
    地区的に女の子が少なく、男の子とばっか遊んでましたので(・д・`●)

• 12月24日
  • えぽ

えぽ

大人になっても、兄弟仲良しなのが本当にいいです‼︎(^^)
    ままごとや人形遊びはしてましたが、私も兄2人の中で育ったので、当日流行っていたセーラームーンとか一切興味なくて内容もあまり知りません💦娘もプリキュアよりも、妖怪ウォッチや、ドラえもんが好きです^^;その辺が男兄弟の中の女の子なのかなぁ?★

• 12月24日

退会ユーザー

ちなみに、一番下に13下の弟がいますが、うまーく上の兄弟を使ってます (笑)
    妖怪ウォッチは私が見ても可愛いと思う妖怪もいますから、その辺は普通だと思います(゚▽゚*)
    私はセーラームーンもレイアースも見てましたけど、ガンダムなども見てましたよ (笑)
    なんか、兄弟だけではなく他の要因が大きいような気がしてきました(´・ω・`)

• 12月24日
  • えぽ

えぽ

全員で4人兄弟ですか?>* ))))><
    今でも兄弟みんな仲良く賑やかで、ご両親も嬉しいでしょうね(^^)
    確かに、家庭環境や友達の影響も大きいですよね★
    今日、子ども達に妊娠報告をするので反応が楽しみです❤︎

• 12月24日
実衣

うちは
私 28歳
弟 25歳
妹 23歳
弟 9歳

ちょっとちがいますが、下の弟が生まれるころには私が実家を出ていたので
したと弟にとっては私はきょうだい感が薄いんです

ちいさい弟は大きい弟にくっついて歩いて真似して可愛かったですよ!

食べ物系の時は姉に頼り、遊びたい時や勉強の時は兄に頼み、
とうまくやってました。

• えぽ

えぽ

ありがとうございます(^^)
    末っ子の弟さんはすごい離れてるんですね(^^)
    うちは、今8歳、5歳の息子娘なので、来年9歳6歳差です^^;
    末っ子は、うまくやれるもんなんですかね(^皿^)私も7つ離れた長男には甘えまくりですwww次男とは5歳離れているので、喧嘩もしつつ、恋愛話しもしてました(^^)
    今では、兄弟家族仲良しで、よく集まるので、我が子たちにもそうなって欲しいです(^^)

• 12月24日
  • 実衣

実衣

そうなんです。
    でも再婚じゃないですよw

うちは息子と弟が兄弟のように育ってます
    下の子はよく見てますよねー
    いろいろうまいです!

わたしも兄妹仲良くしてほしいです

• 12月24日
  • えぽ

えぽ

ご両親仲良しなんですね❤︎
    うちの両親はもぉ、じぃちゃん臭ばぁちゃん臭wがただよっているので、元気なご両親も羨ましいです(^^)
    今日、子ども達に妊娠報告する予定なんです(^^)前々から赤ちゃん欲しいとは言ってくれていたので、新しく仲間入りする弟が出来た事を伝えたらどんな反応をするか楽しみです(^^)

• 12月24日
  • 実衣

実衣

こどもとしてはマジかよ!って思いましたが、両親の仲がいいのは幸せなことですよね
    母は私の子に お母さん と呼ばせていておばあちゃんになる気がありません(^_^;)それもどーなの?って感じです
    うちの子が大きくなったらいぶくん(弟)のお母さんって呼んで貰えば事実だもんとか言ってます

それは素敵なクリスマスになりそうですね!
    私までワクワクしてきましたー!

• 12月24日
  • えぽ

えぽ

確かに、マジか⁉︎ってなりそうですね(笑)
    私がお母さんでも、まだ小さい息子がいたら、息子の為にも若くいたいし、おばぁちゃんっては言われたくないかも>* ))))><
    私も早く、実衣さんのプロフィールの写真みたいに、子ども達にお腹をぎゅっとして欲しいです❤︎
    素敵な写真でほっこりしました(*^^*)

• 12月24日