※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子を育てている神奈川在住の女性が、息子の服装について相談しています。季節の変わり目で服装に悩んでおり、半袖の服で過ごしている息子について、長袖の服が必要かどうか知りたいそうです。

神奈川住みです!2ヶ月の男の子を育てています!
最近肌寒い気がするのですが、息子はまだ半袖肌着で過ごしてます(お腹がでないロンパースタイプですが、足は出てます)。お腹にタオルを常にかけています!
旦那が暑がりなため、まだ家の中で服を着せることにピンときてないようで…私は冷房に弱いため寒がり気味だし、どちらも基準値から外れている気がして、どうすればいいかわかりません😂笑
でもさすがに、そろそろ服を着せて過ごさせる季節、温度ですよね?エアコンもつけなくて済む日が増えたし…
夏の間お出かけの際に着せていた半袖の服でいいのか、それとももう長袖の服のほうがいいのか、ご意見を聞かせていただけると嬉しいです!

コメント

あおい

うち家の中にいるときは半袖ロンパース1枚です!
外行くときはそれに長ズボン履かせて、上着を持ってくか
自分が長袖着れるくらいの気温のときは長袖ロンパースに長ズボンです!

• お

まだ肌着一枚でいける感じってことですかね?まだ私も半袖でうろうろしてるので半袖でいけるのかな?
    赤ちゃんは体温高いから〜と聞くと迷ってしまいますw
    参考にさせていただきます!!ありがとうございます😊!

• 9月21日
  • あおい

あおい

むずいですよね!笑
    とりあえず今は自分と同じ半袖で防寒着持ち歩く的な感じでいいと思います!
    抱っこ紐だと暑そうだから半袖、、的な感じにすることもあります😂

• 9月21日
  • お

抱っこ紐最近ようやく使い始めたので参考になります😂やはり密着してると暑いですよね!
    詳しくありがとうございます!そうします〜!

• 9月21日
slow

うちも2ヶ月です😌
都内なので気候あまり変わらないと思いますが、ここ最近夕方になると肌寒く、今夜はさらに冷えますね💦

うちも基本半袖肌着で肌寒いなって時はお腹から下にはタオルケットかけてます!
ですが今夜は流石に暑い生地では無いですが、長袖長ズボンのゆるいロンパース 着せてタオルケットかけて寝かせました!室内はエアコンなしで25度です!

お出かけは、半袖ロンパース に薄手のカーディガン、そして、ベビーカーの場合はガーゼ生地のお包みとかに使う布を二回畳んでお腹からかけています!
汗とかかいてないので丁度いいと思ってます♪

この時期なかなか難しいですよね🤔
手足が冷たいかどうかで決めてあげていいとは思いますよ!

• お

まだ半袖肌着でいい感じですね!私も寒くて急遽私の毛布に引っ張り込みましたw
    夜以外だと足すごく動かすのでタオルケット等でお腹から下にかけてもすぐ外れてしまうんです😂足が冷たいからかけてるのに〜〜ってなりますw
    薄手のカーディガンいいですね!買っておこうと思います!
    詳しくありがとうございます😊!参考にさせていただきます!!

• 9月21日
  • slow

slow

普段コンビ肌着一枚ですが、あともうちょっと寒くなったら、中に短肌着着せて二枚にしようかなと思ってます♪
    まだ着れるし、肌着姿の赤ちゃん可愛いので、真冬まではこれで行こうかなと思ってます😌

• 9月21日
  • slow

slow

あ!あと、足にタオルケットかけたい場合、ウエストの部分だけ身体に巻くように、下に挟んでおくと、足バタバタしても取れにくいですよ♪

• 9月21日
  • お

たしかに!肌着姿って赤ちゃんならではって感じですよね!❤️肌着2枚という手もあるのか…!参考になります😊
    タオルケットのかけかたもありがとうございます!!やってみまーす!(ᵔᴥᵔ)

• 9月21日