※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rii
子育て・グッズ

離乳食1週間目で野菜を始める際の注意点や種類、毎日の変え方について相談です。

離乳食始めて1週間になりました!
今日から野菜も1さじずつあげた方がいいでしょうか?
何からあげればいいですか?
その野菜は毎日種類を変えた方がいいんですか??

コメント

あめりかんどっく

うちは人参から始めました!
3日くらい続けて次の野菜をあげれば
いいと思います◡̈

• Rii

Rii

そうなんですね(*^^*)
    ありがとうございます✨

• 12月24日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

私はほうれん草からあげました❤
1さじあげたら、次の日2さじあげてから次の種類の野菜に変えてます💓

• Rii

Rii

ありがとうございます(*^^*)

• 12月24日

いきなり苦い野菜だと食べない場合もあるかなーと思い、ニンジンからあげました。
安売りしてるもの買ったりしてたのでそこまでこだわりは無かったですが、ニンジン→サツマイモ→カボチャ→ジャガイモ…みたいな順でした!

2〜3日はアレルギーの有無見るために同じ食材を続けなきゃいけないですが、息子はその辺テキトーですw3日食べたことないかもしれません(^_^;)
卵とか出やすいアレルギーの時はよく見てあげようと思いますが、野菜は大丈夫だろーと思ってます。本当に個人の意見ですw
小麦粉もそうめんや食パン、1日しかあげませんでした。また時間のある時にやれればいいかなーくらいで( ̄▽ ̄)

• Rii

Rii

アレルギーがあるから3日なんですね!
    ありがとうございます(*^^*)✨

• 12月24日

退会ユーザー

1日目は大丈夫でも、量やちょっとした体調の違いでも出たりするみたいなので3日続けてあげた方がいいみたいです!

• 12月24日