※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

妊娠中のつわりで受け付けなくなった食べ物や匂いが、つわりが終わっても変わらないことについて相談です。

妊娠中のつわりきっかけで
つわりが終わった今、または出産した後でも食べられなくなってしまったもの、受け付けなくなってしまった匂いなどありますか??

コメント

sママ

柔軟剤を使わなくなりました😭
ご飯の炊く匂いは未だに嫌いのままです。

• りんご

りんご

そうなんですね!ご飯炊く匂い私もダメです。出産したら大丈夫になるかなと思ってたんですが、そのままダメになった方がいましたね😅

• 9月21日
Rio《3kids mama》

やっと悪阻治まりましたが、カレー好きだったのに作ろうとも思わないです😂

• りんご

りんご

カレーですか!カレー食べれなくなっちゃうのは可哀想ですね😢

• 9月21日
ぐるぐる

ヨーグルトですね…食べたら気持ち悪くなるのを思い出して口に出来ません💦

• りんご

りんご

ヨーグルトですか。一度トラウマ持っちゃうと厳しいですよね😭

• 9月21日
にゃー

ポテチのコンソメ味と
カレーが嫌いだったのに
つわりきっかけで食べれるようになりました(*´艸`*)

• りんご

りんご

逆に食べれるようになるものもあるんですね!新発見です😆

• 9月21日
いちご

生たまごです😢
大好きだった卵かけご飯…恐くて食べられません😵💦

• りんご

りんご

卵かけご飯食べて吐いたとかですか?トラウマ辛いですね😢

• 9月21日
  • いちご

いちご

トラウマですねー😵
    でも、今は半熟まで克服できました🎵

• 9月21日
ゆきと

食べづわりでしたが
唯一妊娠中に他の麺類は可でうどんだけ受け付けなくなりました(^-^)
妊娠前はけっこういける口だったのに
お酒もダメになりました。笑
逆に普段は飲みたいけどあまり量を飲めない
オレンジやリンゴの100%ジュースが大好きになったのを覚えています。

• りんご

りんご

お酒量飲めなくなったんですか!妊娠、出産で体質変わっちゃったんですかね?

• 9月21日
  • ゆきと

ゆきと

飲めるけどすっごく弱くなって今まであまり吐かなかったのがすぐに吐くようになりました(^^;;
    甘いものよりしょっぱいものばかり好んだり同じカロリー量でも消費率悪くなった感じがするので自覚がないレベルから色々体質の変化がありますね。

• 9月21日
ちぃこ

バナナです(´;ω;`)

• りんご

りんご

バナナですか!私はつわり中、バナナしか食べれなくてかなり助けられましたが、やはり人それぞれですね😅

• 9月21日