※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなさはまならあか
子育て・グッズ

お友達から「羨ましくて辛い」と言われた経験がありますか?私はそのような状況に遭遇したことがあり、その心理が理解できません。このような場面で距離を置いてしまうことがあります。

皆さんはお友達から「羨ましくて辛い」みたいなことを言われたことはありますか?
私は、お友達を羨ましいなというか素敵だなと思うことはありますが辛くなることはなく、さらにそれを本人に伝える心理がよく分かりません。
今まで何度か言われたことがあり、仲良くしていて色んな話をしていたお友達なのですが、突然そういうことを言われることがあって、そうなるとこちらもなんだか怖いなと思って距離を置いてしまいます。
皆さんはそういうことありますか?

コメント

言われたことはないですが、思うことはあります。。。

退会ユーザー

もちろん相手には伝えませんが😅

• 9月21日
ぷくぷく

ないです😅

悲劇のヒロインぶりたいんですかね??
何か付き合いにくいので、私ならしぜーんと距離を置いていくと思います…💦

はじめてのママリ🔰

羨ましい!までは言ったことも言われたこともありますが、辛いは流石にないですね💦
私自身も友人に羨ましいだけではないモヤモヤした感情を抱くことはありますが、今後もお付き合いを続けたい方にそれを直接伝えたりは絶対しません。

仲のいい友達がとても裕福な方で
お金持ちエピソード聞いてる時に
「えー羨ましい!こっちなんて
〇〇で悲しいわ〜」って感じで
言ったことはあります🤔🤔笑

そんな感じですかね?
言葉通りだったんで特に
何も考えてなかったんですが
怖いと思われますかね😅😅

いとな

羨ましくて辛い…よほどですよね。
金銭的にかなりきつい生活とか、不妊とか、少々の努力ではどうしようもないことなような。
うらやましい、までは私も言われたことありますが辛いと言われる程の羨ましい何かを持ってないので…。

もい

仲の良さとその人の言い方で今後付き合うか考えます!
たまに悪気なくそういうこと言っちゃう人もいますし…
若ければ、なんでそう言うのか聞いたりもしてましたけど、年取るとそういうやりとりも面倒くさくなって距離置いちゃいますよね…