※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみ
妊活

漠然とした不安が取り巻いていて、タイミングや健康について悩んでいます。

質問じゃないですが…

はぁー、これからくるのかなぁ
さっきちょこっと茶じみできちゃったなぁ
どうしてうまくできないんだろう
もっとタイミングとれればとかいう問題なのかなぁ
漠然とした不安がずっとずっと取り巻いてる
どうしたらいいんだろう
もう今日は早く寝た方がいいんだろうけど…
明日起きて鮮血みたくない…
どうして自分の身体なのにわからないんだろう
どうして今まで健康だったのに、一番の望みは叶わないんだろう

質問じゃないのにスペース使わせてもらってすいません、
同じような状況の方や、理解ある方と少しでもお話できればと思い投稿させていただきました…

コメント

TKC

お気持ちお察しします💦
私は今日ドンピシャなタイミングでしたが諸事情でタイミングが取れませんでした。
心がポッキリ折れています😭
バッチリタイミング取れても生理が来るたび落ち込んでいます。
何が原因か、どうすれば良いのかがはっきり分かればこんな思いはしないんでしょうがそれが授かりものなんでしょうね...
来月までにリフレッシュしてまた頑張りましょう😭

• かすみ

かすみ

返信ありがとうございます。
    皆さん、色々と悩んでいますよね…
    よく気分の浮き沈みがあるので、自分が元気な時に、自分を励ますようにしているんですが、
    先ほども前向きにいようとした矢先の茶ジミで思わず泣いてしまいました…
    頭ではわかっていても、心が追いつかないんですよね…
    考えないようにしても考えてしまう…
    でもお優しい言葉ありがとうございます!
    一緒に頑張りましょう!!

• 9月21日
  • TKC

TKC

本当に色々ありますよね。
    私も割と浮き沈みが激しいので主人もげんなりしているかもしれません😂
    泣いてしまう気持ち、本当に分かります😭
    辛いですよね💦
    なにかと考えてしまいますし検索魔になっています...
    お互い冷静になってからまた頑張りましょうね😭

• 9月21日
  • かすみ

かすみ

わたしもなるべくママリも含めて検索魔にならないようにしているのですが、今日はずっとママリをみてました…笑

ほんとうまくいきませんね〜
    うまく気持ちを整理しながらやっていくしかなさそうですね、
    がんばりましょう!

• 9月21日
たまご

妊活ですよね??
開始してから長いのですか??
子作り以外でも、普段から営みはありますか??

• かすみ

かすみ

返信ありがとうございます。
    妊活です。
    本格的にタイミングのことを意識したのはここ5ヶ月くらいだと思います。
    でもなかなかタイミングが上手くいかず…というのもあります。
    相手にはあまり排卵日とかは伝えていないので、妊活という意識なく仲良ししている時もあります!!

• 9月21日
  • たまご

たまご

そうなんですね。本格的に始めてからは比較的早く妊娠できたので私に言われてもって感じかもしれないんですが。。。
    私は生理不規則なので、体温を毎日欠かさず測って、アプリも4つくらいDLして排卵日予測してその付近は頑張ってやってました。私も、旦那にプレッシャー与えたり、妊活だって意識させて行為を行うのも嫌だったので自然な流れでできるようにしてました。
    排卵日なのにできないって内心焦ったりすることもありました。無駄に妊娠検査薬使ってみたり、生理来ると落ち込んで精神的にも必死になり過ぎてました。
    気持ちを切り替えて、うちらに合うタイミングでやってきてくれるはずと思って、体温測るのも止めて、排卵日とか意識せず自然な流れで仲良ししようと思って1ヶ月過ごしたら、たまたま排卵日付近で仲良しできたからか授かることができました。
    普段から仲良しあるのは大事だと思います♡
    5ヶ月できないとやっぱり毎回落ち込みますよね。どんどん精神的にも追い込んでしまいますよね💦
    年齢にもよると思うんですけど、半年~1年できなければ病院でタイミングみてもらうのも1つだと思います。なかなか気楽になれないかもしれないですが、1回もういいやって気持ちになってみると気持ちも楽になりますし、できやすいかもしれないですよ✨
    友達にも2人目とかですが、たまたま久しぶりに仲良ししてみたら授かったとか多いです。
    本当に不妊という方もみえるので、絶対ではないですが、一度気持ちを楽に♡
    長文すみません🙇‍♀️

• 9月21日
  • かすみ

かすみ

ありがとうございます。
    なんだか色々と考え過ぎてしまうのがよくないんだと思います…
    もしかしたら今がタイミングじゃないのかもしれませんね…
    どうしたらいいかわからないし、出来ればあまり考えたくないですね…笑
    お優しい言葉、たくさんの想いが詰まっていて嬉しいです。

• 9月21日
  • たまご

たまご

欲しいと思って、さぁ妊活って意識すると気合が入るというか。。その分考え過ぎたりしますよね💦
    本当に赤ちゃん授かってお腹の中で育つって神秘的なことだし、奇跡だと思います♡
    無理せずに頑張って下さい✨
    なかなか難しければ、病院で検査とかも1つの方法かとも思います😊
    安心できたりするとおもいます。
    友達も34歳ってのもあって早めに病院通いだしています。

• 9月21日
  • かすみ

かすみ

そうなんですよね、
    昔から子ども願望が強かったのが、より一層増して肩の力が入り過ぎてしまっているんだと思います…笑
    先月初めて卵胞チェックしていただいたので、今後も様子を見てもらおうかと思います。
    わたしは28なんですが、仕事が不規則なのと、数年前から漠然と子どもができないんじゃないかという不安に駆られています。
    今まで大きな病気や怪我もなく、仕事も割とハードなのですが、自分て健康体だなぁ、と思っていたので、実際に妊活を意識するようになって、やはりその難しさに心が折れそうになりますね…
    一度考え出すと止まらない癖?があるので、いつも自分をコントロールするのが大変です。笑

• 9月21日
たまご

私も赤ちゃんはすごく欲しい人なのでいちいち力が入ってしまいました。
気持ちはすごく分かります‼️
私も不規則で夜勤もあったのですが、結婚を機に、非常勤になって昼だけにしました。
子宮頸がんで引っかかった時に、病院受診したら卵巣腫瘍も見つかって手術したのでその間妊活できなくて、採ったら早めに授かれました。

卵胞チェックしてもらったんですね✨
ほんと!無事授かれるといいです!
まさか自分がって思ったりすると不安になりますよね。
何年もってなるとそうはいかないですけど、今は気楽にいた方ができやすいかもしれないですね💕
リラックスです...♪*゚

• かすみ

かすみ

色々経験されてきたのですね…
    でも無事授かれてほんとうによかったですね!
    ご苦労もたくさんあったと思いますが、たまごさんの想いが伝わってよかったです!!

なんだかわたしにはまだ早いと言われているように落ち込む時もあります…
    まだ人生の修行が足りないのか…笑
    まだまだ先は長そうです…

• 9月21日
  • たまご

たまご

私は手術したら治るものだし、全然序の口だと思いますが。。授かれたことは本当に良かったです!!

私は31ですけど、年齢はそんな関係ないと思います✨
    早くはないと思いますよ👍
    来てくれること信じましょ♡
    前向き大事です!!ストレスも発散しながら😊

• 9月21日
  • かすみ

かすみ

わたしも強く前向きにならないとだめだとわかってはいるんですけどね…
    色々と上手くいかないことが重なると、少し前を向けても簡単に折れてしまいます…
    でもたまごさんの優しいお言葉にほんと救われます
    ありがとうございます✨

• 9月21日
  • たまご

たまご

気持ちのコントロールって自分次第ですもんね💦
    落ち込む時とかはどうしようもないので、とことん落ち込んで切り替えてきましょ👊
    無理だけはせず周りにも頼ってやっていって下さいね<(_ _)>

• 9月21日
  • かすみ

かすみ

ありがとうございます!
    色々と頑張らねばですね☺️

• 9月22日