※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ
子育て・グッズ

赤ちゃんをベビーベッドで寝かせている方へ、掛け布団をかけても大丈夫か悩んでいます。涼しくなってきたので、どうすればいいか教えてください。

赤ちゃんを、ベビーベッドで1人で寝かせてる方にお聞きしたいのですが、
寝ている間にゴロゴロと寝返りすると思いますが、掛け布団掛けて寝ても大丈夫なのでしょうか?
変に掛け布団して、顔にかぶさらないかと心配で、今はロンパース一枚で寝ています。
さすがに涼しくなって来たので、衣類で調節して掛け布団はかけずに寝かせるか、薄手のタオルケットくらい掛けるべきか悩んでます。
ベッドで寝てるので、布団がかぶさったりしても、自分が気付けないと思うので。。
今の時期、寝る時はどうされてますか?

コメント

雷注意

生まれたときから1歳ごろまでベビーベッドでしたけど、ずっとお布団かけてましたよ🤔
実際事故もあるので、大丈夫!とは言い切れませんけど…
私は1時間ごとに目が覚めてしまっていたのでその都度布団は直してました。

• キティ

キティ

やはり頻繁に直さないと心配ですよね…
    子供も私も朝までぐっすり寝るので夜中のお布団チェックが出来ません💦

• 9月21日
まり

パジャマの上にスリーパー着せてます😊

• キティ

キティ

やはりスリーパーや腹巻で調節するのが安心ですかね?
    掛け布団は無しですか?

• 9月21日
  • まり

まり

今の時期うちは掛布団はなしです😊

• 9月21日
chi-chan

掛けてあげて大丈夫ですよ!👍うちは4ヵ月の娘ですが新生児の時も掛けてました☺︎︎もう寝返りも出来るので苦しかったら自分でどうにかしてますよᙏ̤̫
夏の間も大きいガーゼのタオルケット掛けてました!
私も最初心配だったんですが産婦人科の人から柔らかい布団でうつ伏せにしなければ大丈夫って言われました💕

• キティ

キティ

そうですか、心配し過ぎなくて大丈夫ですかね😃

• 9月21日