※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

生後一ヶ月ちょっとでミルクの飲む量が減ってきた。最近飲みが悪く、風邪かと思い病院に行ったが、鼻炎と言われた。別の病院に連れていくべきか悩んでいる。

生後一ヶ月ちょっとですが…ミルクの飲む量が
減ってしまいました💦💦
一ヶ月検診ではなにも問題なく
健康と言われました!
ですが、最近飲みが悪く風邪かと思い
病院につれていったのですが
風邪ではなく鼻炎ではないかと言われました。
もう一度違う病院に連れていくべきでしょうか…

コメント

ともか

鼻水は詰まってませんか?
鼻水が詰まっていたら、空気の通り道が無く飲みこめないので、それで飲む量が減った、と言うことはありませんかね🤔?

鼻炎ではないかと診断されてお薬は出たのでしょうか?
未だに鼻水ダラダラ出てくるとか、くしゃみ連発とかあれば鼻炎かもしれないので、一度小児科ではなく、耳鼻科に相談の電話するのもありだと思います😙✨✨

ちなみに、ミルクの量ですが。。。

うちの子はなかなか飲む量が安定せず、2ヶ月半頃まで1回につき70〜140ccとかでした🙆‍♀️

• ともか

ともか

あ!急に飲まなくなった時は、お便秘だったみたいです😳💦
    毎日出てても、しっかり出切ってない便があったようで、綿棒浣腸をして沢山出たこともありましたよ!

• 9月20日
  • ひな

ひな

くしゃみを連発したり、ミルクを飲むときにぐじゅぐじゅしてます💦
    鼻水は出たりしないのですが奥でぐじゅぐじゅしてる音はミルク飲んでるときに聞こえます!
    薬を出されて飲ませています!
    ミルクの飲む量が前は100~120位飲んでいたのですが今は70~100いくかいかないか位をいったり来たりします。

• 9月21日
  • ともか

ともか

きっと飲んでる時の鼻呼吸で刺激されて、余計に鼻水が出てきてるのかもしれませんね😅💦
    それだと飲むのも億劫になっちゃうのかもしれません…!
    耳鼻科に連絡して、鼻水吸い取ってもらうのも良いかも知れませんね🤔✨

1ヶ月のお子さんだったらそれくらいの量で、全く問題ないと思いますよ🙆‍♀️💕💕

• 9月21日
  • ひな

ひな

ゆっくりゆっくり焦らずに
    飲ませたいと思います!
    これ以上減るようだったら耳鼻科にいこうと思います!コメントありがとうございました😃

• 9月21日