コメント
ともか
鼻水は詰まってませんか?
鼻水が詰まっていたら、空気の通り道が無く飲みこめないので、それで飲む量が減った、と言うことはありませんかね🤔?
鼻炎ではないかと診断されてお薬は出たのでしょうか?
未だに鼻水ダラダラ出てくるとか、くしゃみ連発とかあれば鼻炎かもしれないので、一度小児科ではなく、耳鼻科に相談の電話するのもありだと思います😙✨✨
ちなみに、ミルクの量ですが。。。
うちの子はなかなか飲む量が安定せず、2ヶ月半頃まで1回につき70〜140ccとかでした🙆♀️
ともか
あ!急に飲まなくなった時は、お便秘だったみたいです😳💦
毎日出てても、しっかり出切ってない便があったようで、綿棒浣腸をして沢山出たこともありましたよ!
ひな
くしゃみを連発したり、ミルクを飲むときにぐじゅぐじゅしてます💦
鼻水は出たりしないのですが奥でぐじゅぐじゅしてる音はミルク飲んでるときに聞こえます!
薬を出されて飲ませています!
ミルクの飲む量が前は100~120位飲んでいたのですが今は70~100いくかいかないか位をいったり来たりします。
ともか
きっと飲んでる時の鼻呼吸で刺激されて、余計に鼻水が出てきてるのかもしれませんね😅💦
それだと飲むのも億劫になっちゃうのかもしれません…!
耳鼻科に連絡して、鼻水吸い取ってもらうのも良いかも知れませんね🤔✨
1ヶ月のお子さんだったらそれくらいの量で、全く問題ないと思いますよ🙆♀️💕💕
ひな
ゆっくりゆっくり焦らずに
飲ませたいと思います!
これ以上減るようだったら耳鼻科にいこうと思います!コメントありがとうございました😃