子育て・グッズ 生後11日の新生児ですが、鼻の中にオレンジ色のできものができました。… 生後11日の新生児ですが、鼻の中にオレンジ色のできものができました。 何かわかる方みえますか? そしてどう対応すればいいのでしょうか。 昨日鼻水が固まっていたので綿棒を鼻に入れました。そのせいで傷ついてしまったのかなー(。-_-。) 最終更新:2015年12月26日 お気に入り 新生児 レンジ 生後11日 くま(4歳7ヶ月) コメント くみんこ ひょっとしたら、鼻の中が傷ついて、かさぶたになっているのかもしれません。 痛がったり、出血していなかったら、様子見で大丈夫だと思いますよ。 12月26日 おすすめのママリまとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント