コメント
コッシー
ミルクが嫌いとかじゃ無いですか?
うちの子は10ヶ月で卒乳してミルクも完全拒否で一切飲まなかったです💦
うちの子の場合は離乳食しっかり食べれてたので飲まなくても良かったのですが食べない時はミルク飲んで欲しいですね😣
特別体重が少ないとかじゃ無ければそんなに心配いらないと思います‼️
ちなみにミルクは哺乳瓶ですか?マグですか?
かなこ
11ヶ月ならもう卒乳時期。ミルクももう飲まなくなってくるんじゃないでしょうか?
うちの子は代わりに離乳食にフォローアップミルクを使ったりしていました(^^)
-
はー
卒乳か!
体重軽い方なんですけどフォロミあげて大丈夫ですかね?
ミルクの方がカロリー高いからそっちの方がいいんですか?- 9月20日
-
かなこ
フォローアップミルクは鉄分やカルシウムなど離乳食と併用を前提とした栄養バランスになっています。ミルク作っても飲まないときある位ならフォロミ試してみていいかも(^^)味も違うしコップやマグ練習にもいいです。
- 9月21日
-
はー
そうなんですね!
勉強になりました!- 9月21日
退会ユーザー
完母でしたが卒乳し、ミルクも飲んでいません!
-
はー
うちの子も卒乳なんですね!
徐々に辞めてみます!- 9月20日
JANE
飲みたくないなら無理に飲ませなくていいと思います(*´∇`*)脱水だけは怖いので、時間をあけて麦茶とかあげてみては?卒乳のいいチャンスだと思いますよ(*´∇`*)
-
はー
食後のミルクは飲まないくせに麦茶とかほかのは食後でも飲むんですよ(笑)
なんでミルク飲まないのかばっかり気にしてましたが卒乳なんですね!
タイミングとかわからなくて卒乳ってこと忘れてました😅- 9月20日
はー
寝る前のミルク200はだいたい毎日飲んでくれます!
体重が10ヶ月検診の時7キロとちょっとしかありませんでした😓
ミルクは哺乳瓶です!
マグであげたこともありますがさほど飲んではくれませんでしたね😢
コッシー
離乳食後はただ単に飲みたく無いだけかもしれないですね‼️
体重的にももう少し増やしたい感じですし離乳食から時間を空けてオヤツ的な感じで200とかあげてみてはどうですか❓
はー
体重もう少しほしいです😭
おやつにミルク!やってみます!
ちなみに体重が軽い時はミルクとフォロミどっちがいいんですかね?
コッシー
体重増やしたい場合はミルクが良いですよ‼️
飲んでくれて体重増えると良いですね😊
はー
ありがとうございます😁
頑張ります🤗