♡ゆみ
生理痛が前は薬飲んだり寝込んだりだったけど出産してからは少し楽になりました。
出血量は多くなったような気がします(^^;)
あいちむ
私は出産前とそんな変わらないですね(´・ω・`)
ちまこーい
私は痛みは楽になりましたよ。妊娠前に今は子宮が小さいから出産したら広がって生理痛マシになるから早く子供産みと医師に言われてました。痛み止め飲まずで大丈夫なのでかなり楽になってます。量は変わりないない感じです。
みい
出産前は痛くなる前に薬を飲んでおかないと、胃液の嘔吐、痛すぎて倒れるくらい辛かったですが、出産してからかなりらくになりました!痛いのは痛いですが、出産前の生理痛に比べると屁でもないです(笑)
血の量もかなり減りましたよ☆
らいらい
一人目出産後は、生理痛が全くなくなりました!出血量は妊娠前と変わりない量でした。二人目を出産してからも生理痛は全くなくないですが、出血量は驚くくらい増えました(>_<)
ミサ
変わらないか、やや重くなったような気がします(´・ω・`)
出血の量ですが、1日目が多くて4日ほどで終わりました。
まだ最初の生理なので、これからまた変わるのかもしれませんが、そんな感じです(。´Д⊂)
黒猫69
産後の方が生理痛ひどくて毎回イライラでした(笑)
退会ユーザー
もともと生理痛はなかったので、そこは変わらずです。
出血量は3ヶ月くらいは妊娠前の3倍くらいの量がありました。
自分でもびっくりしましたが、保健師さんに聞いたところよくある事なので様子見て。と言われました。
今は妊娠前の量に戻りましたよ。
ゆりちゃんママ☆
生理痛は元々ありましたが、産後も変わりなくあります。
量は明らかに産後の方が増えて期間も長くなりました(;>_<;)
かいちゃんママ
生理痛はもともとなく出産後も変わらず
量は増えました(´・_・`)
ゆーは
たくさん回答頂き、ありがとうございます!
まとめての返信になってしまい申し訳ありません(;o;)
意外と量が多くなった方が多くてビックリしました!
母乳なのでまだ生理はないですが、きたときの心構えに参考にさせて頂きます(*´ω`*)
ありがとうございました★
コメント