※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
子育て・グッズ

3歳からの背もたれなしブースターは危険かもしれません。4歳まで使えるものを検討していますが、背の高さによるので参考になりますか?トラベルベストのコンパクトなものを購入予定です。

チャイルドシートについて質問です!
何歳から背もたれなしの座席だけ高くするブースターを使っていますか??
3歳からとは書いてますがネットなどで調べると3歳はまだ危ないとなっていて、、
4歳まで使えるものを購入予定で4歳になったら背もたれなしのブースターにしようと思ってたんですがまだ無理でしょうか?
背の高さにもよるとは思いますが参考にお聞かせください!

購入予定のものはトラベルベストのコンパクトなものにしようと思っていて分解できて最終的にブースターになるようなものは考えていません( ; ; )

コメント

ゆゆゆー

3歳頃から背もたれと座面が取り外せるやつで、今も両方使って乗ってます。
身長110ちょい、体重17くらいで5歳のまぁ平均よりすこーし身長小さいです。
まだ座面だけでは微妙かなと思ってます。シートベルトが首に当たってしまうので、もう少し身長が大きくなってからじゃないと座面だけにはできないです。うちの基準で考えると4歳で座面だけでは難しいなと思います。でもその製品やお子さんの体格にもよると思うので、使いながら判断ですね。

• みこ

みこ

コメントありがとうございます!
    やっぱり首に当たるとだめですもんね( ; ; )
    成長みつつしていきたいと思います!

• 9月21日
はなはな

うちは、3歳から使いましたよ🎶
もう、チャイルドシートに乗せるのも重くて辛くなってきて、背もたれつきは予算もなく…って感じでした。

でも、1年なんてあっという間にすぎるので最初は気にしてましたが、今では3歳で買って良かったと思ってます😊

• みこ

みこ

コメントありがとうございます!
    3歳からいけたんですね!
    背によりますよね( ; ; )

• 9月21日