※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳年少さんの息子の目やにがいきなりすごい出てます😨黄色い目やにがど…

4歳年少さんの息子の目やにがいきなりすごい出てます😨

黄色い目やにがどんどん出ていて、ベーッとピンクの粘膜を見ると、目玉との境目に黄色いものがビッシリたまってます💧
こんなこと初めてなんですが、これは眼科を受診したほうがいいですか?

少し前まで鼻水が出てしばらく治らなかったのですが、最近出なくなったかな?と思っていたところです。

コメント

はじめてのママリ🔰

眼科か、小児科行った方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    目やにだけでも眼科で検査とかしてもらえるんでしょうか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳なら、これ見える?とか、どっちに穴がある?とか聞いて視力検査したり、瞼の裏とか目ヤニとかチェックしてくれます。

目の事だけなら眼科の方が色々みてくれます。
    ただ、小児科は目の症状からくる病気とかも色々考えてはくれると思います。

• 6時間前
Mon

メヤニ激しいので眼科が良いと思います。

感染系だと視力検査しない場合もあると思いますので、まず行って見てもらって、だと思います!