最近までドコモだった方で、Y!mobileにのりかえた人いますか?料金安くなりましたか?
最近までドコモだった方で、Y!mobileにのりかえた人いますか?料金安くなりましたか?
- さっちゃんママ(7歳)
コメント
girl mam☆
docomo→楽天→Ymobileですが、かなり安くなりました!
girl mam☆
docomoは10年以上使っていましたが、いろいろ調べて3キャリア使うほどスマホを使いこなす方ではないので、普通にネットが使えて電話ができて、でよろしければYmobileで十分だと思います♪
-
さっちゃんママ
ですよね‼
ありがとうございます‼- 9月20日
ママリ
7月にドコモからワイモバに乗り換えました。
乗り換えたばかりなので手数料やら解約金やらで大変なことになっていますが、そーゆー余計なのを除けば安くなりましたよ!
この2ヶ月は余計なものが含まれていますが、それでも私一人で9000円くらいだったのが今は2人で9000円くらいです。
使い勝手も特に実感する程の変化はありません。
むしろワイモバの方が、先月との金額の変化やその理由まできちんとマイページで確認できるので親切です!
更新期間もちゃんと書いてあるし。
ドコモは解約する時に電話で50分も説明を受けて本当に腹が立ちました。
あ、余計なことまですみません💧
ワイモバおすすめです♪♪
-
さっちゃんママ
お返事ありがとうございます‼
参考にさせて頂きます(^.^)- 9月20日
さっちゃんママ
やっぱりY!mobile安いですよね‼
ドコモのシェアぱっくにしようと思ってましたけど、Y!mobileが安い気がして悩んでるところです。