※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

離乳食の順番と期間について教えてください。にんじん➡️じゃがいも➡️玉ねぎ➡️の次は何をあげたらいいですか?悩んでいます💦

離乳食について教えて下さい!
なにから食べさせたか、
食べさせた順番教えて下さい!
期間も教えて下さい!

にんじん➡️じゃがいも➡️玉ねぎ➡️
的な感じで教えて下さい(^^)

次に何をあげたらいいのかわからなく悩んでます💦

コメント

チョコパイ

順番や期間は覚えてないですが
ほうれん草やキャベツ、カボチャなどは早くから上げてました!

マヤ

人参を一番にあげてからは
玉ねぎ、じゃがいも、かぼちゃ、ほうれん草、ブロッコリー、さつまいも、とうもろこし、ベビーリーフ
あたりをあげてました😊

よー

私は5ヶ月になった今月始めたばかりです🍴
野菜デビューは人参→トマト→かぼちゃを2日ずつ(多めに冷凍保存したのでトマトの日に人参、かぼちゃの日にトマトなど続けることあり)、来週のタンパク質デビューは豆腐→しらす干し→鯛を2日ずつであげてみようと思います☺️
タンパク質デビューには上の野菜3つをおかゆなどに混ぜてローテーションであげようと考えています💡
他の新しい食材はタンパク質も終わって2回食になってから、1品2日くらいずつ順番に増やしていく予定です✨

🙂

離乳食を初めて2週間です!

10倍粥
じゃがいも
だいこん
トマト
にんじん
ほうれん草

の順番であげました。
ただ、まだ手探り状態です。

5ヶ月から、6ヶ月入ったら辺りまで。
10倍がゆ→かぼちゃ→ほうれん草→サツマイモ→人参→ブロッコリー→キャベツ(同時にレタス)→トマト

6ヶ月から2回食で
豆腐→白身魚

7ヶ月からは、卵→ヨーグルトです!
8ヶ月以降は、もうなんでも来い!
状態になってました😓💦