※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K's
妊娠・出産

赤ちゃんの頭が降りてきているらしく、お風呂でじゃーっと出た液体が破水かわからない。お腹の張りや痛みはないが、破水の可能性はあるか?

何回も投稿すいません。今日検診だったのですが明日、明後日産まれてもおかしくないねってゆわれたくらい赤ちゃんの頭が降りてきているらしいんですけど今お風呂入ってたらおしっこなのか破水なのかわからないんですけどじゃーってでました。お風呂入らなければよかったと後悔しているんですけどお腹の張りも痛さもありません。それでも破水の場合ありますか?

コメント

ai

病院に電話して見てもらった方いいと思います!

• K's

K's

返信ありがとうございます😊

そうですよね。
    わからないですもんね。
    聞いてみます

• 9月20日
マムマム

破水なら、上がった後も出ます!
お湯に浸かったのであれば、膣の中に入って出る時もあります。

• K's

K's

いや身体洗ってるときなんです。

• 9月20日
  • マムマム

マムマム

破水の可能性あるので、病院に連絡してみてもらうといいかもしれませんよ😃

• 9月20日
  • K's

K's

やっぱりそうですよね😭
    不安になってきたので病院に電話してみることにします!

• 9月20日
唐揚げ

じゃーっと出たなら、もし破水していればこの後止まらなくなるので、それで判断されてもいいかと思いますが、心配なら病院に電話しましょー!!

• K's

K's

そうですよね!
    止まったってことは破水じゃないですよね。匂いでわかるっていいますが身体洗っていたのでわからなくて…

• 9月20日

私もシャワーしてるときに何か出たような気がして慌てて上がりました!
自分的には止まったような気がしたから破水ではないと思ったけどなにか気になって病院に電話して受診したは破水でした!
だから少しでもきになるようでしたら電話してみた方がいいですよ!

• K's

K's

やっぱりそゆこともありますよね。
    全然お腹も張ってないし陣痛もきてないから大丈夫かなと思っていますが病院に電話してみます!

• 9月20日

退会ユーザー

あたしも何か出たような気がした以外の症状はありませんでした!
    電話してみて判断を仰ぎましょう

• 9月20日
  • K's

K's

ありがとうございます!

電話してみます!

• 9月20日
まぁちゃん

すぐに病院に行った方がいいと思います‼︎それで破水じゃなければ安心出来るし、万が一破水だとしたら大変なので💦

• K's

K's

そうですよね。
    一度電話してみます😊

• 9月20日
mini

破水してもすぐに陣痛来ないのは珍しくないですよ😣病院行ったほうがいいと思います😭

• K's

K's

そうなんですね。
    その後も普通に過ごして今に至ります。トイレにもいって普通におしっこもしてます。それでも破水してる場合ってありますかね😣

• 9月20日
  • mini

mini

破水してたらくしゃみとかの拍子にまた漏れるかとは思います💦でも普通に動いている時には漏れないこともありますよ😣横になってから起き上がるとどうですか?破水して時間がたつと赤ちゃんが感染してしまいます😢
    湯船に浸かってから体を洗っている時に出たわけじゃないですよね?湯船に浸かる前に出た方が破水の確率は上がると思います😭

• 9月20日
  • K's

K's

なるほど。

湯船につかってないです😭
    普通に洗ってておしっこっぽいような破水ようなって感じです😭😭

• 9月20日
みぃーちゃん

私なら電話します(><)
破水を気づかない人も中にはいます!!
破水をしたからすぐ陣痛がくるとは
限らないですし
病院に行くのが1番安心できますよ😊

• K's

K's

そうですよね。
    電話してみます😊❤️

• 9月20日