※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
妊娠・出産

妊娠17週で茶色のおりものがあり、心配です。産婦人科に相談しましたか?

妊娠17週目ですが、毎日ではないですが時々茶色のおりものがでます。量はそんなには多くないですが、
腹痛とかはないですが少しお腹の張りはあります。
茶色のおりものがでたりとかってありますか?(ノ_<)初めての事で心配で(ノ_<)
もし出たかたいたら、その時は産婦人科に電話したりしてました?

コメント

なんみ

私も初期の方にありました!
2、3日続いたので病院に電話して受診しました。
赤ちゃんは問題なく、茶色は古い血液が後になって出てきたと言われたので安心しました。
不安なら、受診をおすすめします!

• りーちゃん

りーちゃん

コメントありがとうございます
    電話明日かかることにしました!

• 9月20日

初期からよくあります(;_;)

茶色なら古い血なので鮮血になったら危険と言われてますが

出血のあったときは横になって安静にと言われました!張りもあるなら張りどめと止血剤もらった方がいいかもしれません。

電話はしてないですが、出血のあった次の日は毎回病院いってます(;_;)何かあってからでは後悔してしまいそうなので(;_;)

• りーちゃん

りーちゃん

コメントありがとうございます
    なにかあったら遅いとおもい明日受診することにしました(ノ_<)

• 9月20日