※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘が夜泣きで悩んでいます。歯ぐずりと夜泣きの違いや対処法について知りたいです。身体がしんどい状況が続いています。

歯ぐずりあった方、どのくらい続きましたか?
生後5ヶ月になった日から、娘が2時間〜1時間おきで泣いて起きます💦 添い乳はよくないと聞いたので、なるべく授乳せず、トントンで寝かせてるのですが、変わらず起きてきます💦 歯ぐずりと夜泣きの違いってなんなんでしょうか😫?それともただの睡眠後退??早1ヶ月経過して、身体がしんどいです😫

コメント

はるちゅんママ✩*॰¨̮

歯固めとか噛ませてると大人しかったですよ!そのまま寝かせてました!

• aki

aki

ありがとうございます!バナナの歯固め買ってみたんですがあまりかじってくれませんでした😫笑笑色々試してみます!

• 9月22日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

はるちゅんママ✩*॰¨̮

うちもでした!上の子は色んなの買って試してるうちにグズりもなくなってました笑笑

• 9月22日
BOYママ

わたしも2時間1時間おきに
起きて泣くことあります!
そして1ヶ月続いてます。笑
睡魔後退なのか歯ぐずりなのか
よくわからないけど、
ママリに沢山の同じ経験してる方
同じ経験してきた先輩ママさんが
いるので頑張ろうって思えました。

辛いですよね😭ほんとに。
わたしの場合は昼とか朝寝のときに
一緒に寝てます笑
ねれるときに寝る。
お互い頑張りましょう😭

• aki

aki

ありがとうございます!同じようなママさんたくさんいるんですね💦今夜もがんばりましょう😫
    きっと、成長過程ですよね!

• 9月22日