※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわとも
妊娠・出産

40週検診を受けた話。明日が仏滅で気にかかるけど、明日は雪予報なので迷っている。要望に添えたでしょうか?

予定日+2日のマタです。
下らないことかもしれませんが書かせてください~!
一昨日予定日検診を受け、その際に今日は40週検診に来てねと言われています。

間隔が短いのと、今日は仏滅なのがすごく気になって明日にしようかなぁと思っています。
割りと験を担ぐじゃないけど、今までの検診は大安とか日が良い日を選んできたのでここで仏滅の日かい……!なんて思っています。
ただ、まだ降ってはいませんが明日になったら着雪&路面凍結があるかも……と思うとかなり迷っています。
仏滅なんて気にしすぎですかね(^^;

コメント

Yun

そういったことは気にせずに、◯◯日後に来てくださいと言われたら、行ってました。
今まで気にしてたのなら気がひけるかもしれませんが、予定日超過したらうちの病院は二日おきでした。

特に重大なことがない限り予定日超過なら、行った方がいい気がしますけどね(^◇^;)

ちまこーい

仏滅って色々な説がある?みたいで、物がすべて滅するから新しくなるのでスタートにはよい日とされてたと言うのを聞いた事がありますよ。明日、雪なら仏滅を避けたのに良くなかったのか?ってなりそうですね(^_^;)

*K♡MAMA*

私は全然気にした事なかったですよ!予定日超過すると赤ちゃんと母体に何か起こりやすくもなりますし危険になりますのでなるべくは行った方がいいと思いますよ。

ふわふわとも

そうですよね(^^;
自分の都合で勝手に変えないで、これから行ってこようと思います!ありがとうございました♪

ふわふわとも

アドバイスありがとうございます!
そうなんです、もし凍結なんかしてたらそれこそ後悔なのでちゃんと行ってきます~!(^^)

ふわふわとも

アドバイスありがとうございます!
それは知らなかったです……!!なおさら行かないと行けませんね(^^;
小雨のうちに行ってきてしまおうと思います♪