コメント
しい
5ヶ月の頃にミルクに変えました!
うちは生まれたときから混合というのもあってかあまりおっぱいに執着がなく、こちらが逆にびっくりするくらいあっさり変えられました😂
完母から完ミだとかなり大変かもしれませんが、ずっと混合であったり哺乳瓶を嫌がることがなければ、スムーズに変えられると思います〜🙋
しい
5ヶ月の頃にミルクに変えました!
うちは生まれたときから混合というのもあってかあまりおっぱいに執着がなく、こちらが逆にびっくりするくらいあっさり変えられました😂
完母から完ミだとかなり大変かもしれませんが、ずっと混合であったり哺乳瓶を嫌がることがなければ、スムーズに変えられると思います〜🙋
「母乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
S⭐︎
ありがとうございます!
うちは母乳よりの混合でした(o^—^o)
スムーズにいきますかね(;ω;)
しい
私も母乳よりの混合でした〜!
どうしてミルクに変えられるのでしょう?(差し支えなければ…💦)
私はそこまでおっぱいの出がよくなかったのと、ちょうど息子が体調を崩してなかなか飲む量が増えなかったので補助のミルクを増やしているうちに完ミになりました🙋
だから余計に吸えばじゃんじゃん出るミルクの方がいいってなったのかもしれません💦💦
もし寝かしつけやぐずったときにおっぱいを欲しがるお子さんでしたらかなり大変かもしれませんね😢
その場合はおしゃぶりを使ってみてはどうでしょう??⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
S⭐︎
歯が生えて乳首噛まれて
腫れて激痛で(´;ω;`)
また治ったとしてもまた噛まれて
腫れて激痛が辛くて
母乳の飲みが浅いより
ミルクしっかりあげれたら
いいなと思いまして(´;ω;`)
しい
なるほど…💦確かにそれは辛いですね😭😭
ミルクよく飲んでくれるんですか??☺️
ミルクも問題なく飲んでくれるなら帰られると思いますよ〜⸜( ॑꒳ ॑ )⸝ﻌﻌ♥
S⭐︎
今日の夜から
200mlあげてます!
ちょっとだけ吐いたんですけど
飲んでくれます(o^—^o)
しい
そうですか!良かったです☺️❤
そういえば私はいきなり断乳するのではなく、徐々に徐々に減らしていくパターンの断乳にしたのでぐずりも少なかったのかもしれません😥
S⭐︎
なるほど!
ありがとうございます😊
頑張ってみます☆