※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ😀
お出かけ

みなさんは生後何ヶ月くらいから外出しましたか?遠出で。年末年始もある…

みなさんは生後何ヶ月くらいから外出しましたか?
遠出で。
年末年始もあるので😉
そのとき絶対必要なものとかあれば教えて下さい。ちなみに車の場合です。

コメント

みゆ

2ヵ月半くらいです( ¯•ω•¯ )
首が座りかけていました✩

母子手帳、オムツやミルク用品はもちろん、着替え、汚れたものを入れるビニール袋とかは必需品ですね(∗•ω•∗)

お使いかは分かりませんが、ぐずった時のおしゃぶりは我が家では絶対に必要です、、笑

• みひろ😀

みひろ😀

おしゃぶりはいつから使ってますか?
    やはり2ヶ月すぎてからのほうがいいですね。

• 12月24日
  • みゆ

みゆ

うちは関係なく使ってました(;^ω^)
    ぐずったりした時におしゃぶりあると、あたしも安心だったので。

まだおしゃぶり買ってないですか?赤ちゃんによっては嫌がったりするみたいです( ´›ω‹`)
    大丈夫なら全然ありだと思います。
    こればっかりは、人それぞれですけどね(。・ω・。)

• 12月24日
ayumix

2カ月過ぎから車で一時間程度のお出かけしました。

泣かれると運転に集中出来ないし、高速は止まる事も出来ないので、おしゃぶりは必須でした。

車の中で授乳することがあるならば、授乳の用意とミルク用のお湯等も準備しておぎました。

• みひろ😀

みひろ😀

アドバイスありがとうございます。たしかに泣かれたら集中力切れますね。
    気をつけます。

• 12月25日