※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん
ココロ・悩み

離婚した方どのタイミングでしましたか?何が決めてですか?

離婚した方どのタイミングでしましたか?

何が決めてですか?

コメント

ぽちたま

上の子が年小さんのときに離婚しました!
前夫が突然離婚に同意したので🤣
(彼女とうまくいってたっぽい)

気が変わらないうちに、離婚届にサインをもらって、捨てられないように肌身離さず持ち歩いて、即出しに行きました🤣

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

コメントありがとうございます。

離婚したいと思ってからどんなふうに過ごされてたんですか?
    今複雑な気持ちで😢

• 9月20日
  • ぽちたま

ぽちたま

前の夫とはデキ婚だったのですが、就職しない、家事できないしない、ほうれん草しない、犯罪まがいなことをする(携帯の名義貸しなど)
    もうめちゃくちゃな男でした。笑
    長男を生んだ入院期間もお見舞いにも来ず、退院して帰ると洗濯の山、ゴミの山で
    泣きながら部屋を片付けました(産後5日)
    もうその時からわたしは離婚したいと思ってたので、長男を保育園に入れて働きに出るまではATMでしたw

幸い、2Kの家に住んでたので家庭内別居で、ご飯だけ作って洗濯物だけやって
    夫の部屋は放置でした(時々義母が来て掃除してたみたいですがそこはノータッチでした)

前夫の家族とはすごく良好だったのでよく遊びに行ったりしていましたが
    離婚のことは相談せず、事後報告でした。(もちろんいずれそうなるとは思っていたようで、出て行くときもまとまったお金を渡してくれました。

• 9月20日