かか
仕事と子供どっちが大事かなんて聞くまでもない!子供に決まってる(笑)何を言ってんだ!!😆😂
なんかこっちだってズル休みしてる訳でもないし周りに迷惑だってかけてると思うから心苦しいし、限られた有給とか使って休んだりしてるのに文句言わないで欲しいですよね!
私の職場は理解があって休む時も全然いいよーっ感じだし妊婦の時も辛い時はいつでも言ってねって職場だったのにそれでも休む時は気を使います!くーちゃんさんの職場だったら尚更気を使うし大変だと思います!
負けないでください!聞くくらいならいつでも聞きますよーヽ(*´∀`)ノ
退会ユーザー
子供が大事に決まってるじゃないですか!😁
子供が大事!家族が大事!だから、仕事してるんですよ!
他の職員に言ったところで、みんなからウザがられるだけでしょう(笑)
独身で仕事してる頃、お母さん達が休むよりも年配者の愚痴を聞く方が嫌でしたね(-_-;)
お前も親なんだから理解しろよ!って、思ってました。
ぼーん
腹立つー😡その上司は男ですか?まぁどっちにしても理解なさ過ぎて呆れるは!!💔
てめーも赤ん坊だったんだぞ?何かあった時自分の子供だったらどんな気持ちや?今の時代子供か仕事かなんて質問通用せんで?って感じですね😡
子供優先にする奴は働くなって事?←モラハラですよ!訴えられればいいのに。
ママリ
子供ですよ笑笑
その上司さんはお子さんいらっしゃるんでしょうか、奥様が専業主婦さんなのかもしれないですが。
今、人口が減って、働き世代が減って企業も採用に苦しんでる中、女性の働き手は貴重ですよね。さらに少子化って言われてる世の中で子育てしてる女性がどれだけ貴重か。もちろん独身でバリキャリの女性だって超貴重ですし!
日本のことが全然分かってない上司のことなんか気にする必要なんてないです。育児への職場理解の無い企業から潰れてくと思います。
ママリ
子供に決まってますよね!アホか🙌と言ってやりたいくらいです😂
とんきち
仕事は代わりがきくけどママの代わりは?って言ってやりたい!!
負けないでください!!
退会ユーザー
理解ない職場大変ですよね…よくわかります。
ウチは職場に子持ちがいないので若い独身の子や御局様ばかり。
保育園から急な呼び出しとかくると舌打ちが飛んできます…
学校の個人懇談の日も休ませてもらえず私だけ欠席しました。
年に1回の学習発表会の日は強制の勉強会に行かないといけないため見に言ってあげることも出来ません。
こんな職場でも頑張ってます。お互い大変ですが耐えるしかないですね…
コメント