※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

口臭が気になり、妊婦さんにありがちな話です。対策方法を知りたいです。

最近主人に口臭が…臭い🤭と言われます。
歯磨きの回数を増やしても治りません。
妊婦さんにはありがちな話なんでしょうか?
なんとか直す方法はありませんか?

コメント

ありえ

妊娠中は口のトラブルが多いと聞きます💦
菌が増えやすい?とか。
定期的に歯医者さんで歯垢を取ってもらったり、舌まできちんと磨くとかですかね😣?
私も妊娠してから口の中が乾くし、自分で口臭気になります💦
来週、歯医者行く予定です!

• みー

みー

妊娠する前は舌まで歯ブラシで磨いてたんですが、妊娠してからの嗚咽がキツくてあまり出来てないです😭
    一昨日から奥の歯茎も痛いし、私も歯医者に行ってみようかな…

• 9月20日
  • ありえ

ありえ

確かに舌も奥歯もオエってなりますよね😭💦
    私は妊娠を機に親知らずが痛むので歯医者に行くのですが、歯周病菌が赤ちゃんに影響したりもするそうなので、妊婦歯科検診がてら体調いい日に行っとくと安心だと思いますよ😋👌🏻

• 9月20日
  • みー

みー

赤ちゃんに影響するらしいって言うのも少し聞きました!😰💦
    やっぱり、行ってみようと思います!ありがとうございました!

• 9月20日
まこ

胃が悪かったりしても口臭するし、虫歯とかあってもしますよ😭💦

口が乾いたりしても匂いの原因になりますし、色々マイナートラブル多くなりますよね😅

• みー

みー

まだ吐いたりとか消化が悪かったりするのでそれもあるんでしょうか?😭
    鼻も詰まりやすいのに、口で息しないでと言われた時は泣きそうでしたよ😂😂😂

• 9月20日
a

妊娠中はどうしても口臭が強くなるそうなので諦めてます🤦‍♀️笑

• みー

みー

最初は、
    分かった、歯磨きしてくるわ〜とか言って軽く答えてたんですけど、ここ毎日言われるので、流石に気になってきました(笑)

• 9月20日

私も旦那に、言われます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
歯磨きしてもその時だけですぐ気になります、、、痰悪阻もあって痰を出すから余計に気持ち悪いです😂

• みー

みー

近づきたいのに、遠慮してしまいますよね😂😂
    そうなんです!歯磨きした後はいいんですけど💦
    痰悪阻もあるんですね😳😭キツイ😭

• 9月20日
ゆー

口臭は歯磨きじゃどうにもならないですよ〜😣😣妊娠中はあるあるだから仕方ないのに言われると気になりますよね(>_<)その場しのぎはガムとかミンティアですが歯医者行くことお勧めします😭

• みー

みー

そうなんです💦あるあるでも気になってしまいます😂
    やっぱり明日にでも歯医者に行こうかな…でも、治療費勿体無いですよね〜😂😂

• 9月20日
さくら

水分足りてないことが原因で臭い人は職場に多くいますね。でも上の方がおっしゃられているように妊娠が影響しているのであれば改善は難しいかもです。

• みー

みー

普段から取る水分が少ない事は注意されます💦意識して取るようにはしてるんですけど、、それも原因かと思うと、より気をつけようと思います💦

• 9月20日