※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
また
子育て・グッズ

母乳を飲んで寝てしまう場合、添い乳になる可能性がありますか?

母乳を飲んでるときにウトウトして寝てしまうので、そのままベッドに運ぶと起きて、モゾモゾ動いてからまた寝ます。
添い乳はしていませんが、これも、「おっぱいで寝かしつける」になると思いますか?

コメント

はむこ

うちもそうでしたよ〜
おっぱいないと眠れないとはなりませんでしたよ

• また

また

4月から保育園の予定なので、今の寝方で良いのか気になりました💦
    ありがとうございます😊

• 9月20日
ぷくぷく

1度おっぱいから離れてるなら、おっぱいで寝かし付けたにはならない気がします!

• また

また

4月から保育園の予定なので、お昼寝が出来るか不安になってしまいました💦
    ありがとうございます!

• 9月20日
🌈虹ママ

授乳のあとにしか寝ないならおっぱいで寝かしつけるになるのかなと思います☆
添い乳とは別ですよね(*´∀`)
授乳後時間が経ってから抱っこでも寝るなら違うとは思います。

• また

また

4月から保育園の予定なので不安になってしまいました💦
    抱っこやトントンでの寝かしつけではないので、徐々にやり方変えていこうと思います💦
    ありがとうございました!

• 9月20日