こんなにかわいいのに…。寝不足すぎてイライラしてしまう。かわいくって…
こんなにかわいいのに…。
寝不足すぎてイライラしてしまう。
かわいくってだいすきなのに。ごめんね。
昨日今日くらいから急に1時間に3回くらいの
授乳になって、授乳中にうんちしておむつ替えて
また欲しがるから授乳して、授乳中に寝てしまって
何しても起きないからベッドに寝かせたら
即起きてまた欲しがるから授乳してまたうんちして。
欲しがったからあげようとしたら乳首咥えた瞬間寝て。
1時間の間、自分の時間なく授乳とおむつと抱っこ。
3時間おきに授乳してたのが1時間おきくらいになった。
ひたすら無限ループ。
夜中だけだったのに日中もこうなってきたから、
前は昼寝してたから夜中全然お世話出来てたけど
昼寝すらも出来なくなってイライラが募るばかり。
まだ赤ちゃんだから仕方ないのに。かわいいのに。
不器用だからおひなまきも下手でうまくまけない。
保護器使っての授乳だから、高頻度で欲しがられ
すぎるとつけるのも洗うのも面倒になってくる。
ミルクにしようと思ったけど、母乳結構出るから
飲んでもらえないとおっぱい張ってめっちゃ痛いし。
毎日夕方義母は来てくれるけど、何時に来るのか
決まってないから夕方ゆっくり眠れないし
今日はもーすぐ義妹が赤ちゃん見に来るし
全然休めないよほっといてよゆっくりさせてよ〜
もうぐっちゃぐちゃ🤷♀️🤷♀️🤷♀️
母乳沢山出てて飲んでくれてるけど母乳の量が
足りないから、こんなことになっちゃうのかな。
あんなにゴクゴク飲んでるのに足りてないのかな…?
吐き出しでした
- りりりん(6歳)
コメント
ぴっぴ
すごい全部わかりすぎて!!!
おっぱいあげてうんちしてかえてはふはふしてるからまたあげてうんちして、エンドレスですよね!私も5時間くらいそれループしてました😂
最近寝不足つらいのでおくるみで巻いてゆらゆらして寝かせて置くと起きるのでそのままソフアーによりかかって寝たりおしゃぶりで寝かしつけたりしてます😭
足りないのかなって思ってあげるのもわかります😭😭本当寝不足は人をだめにしますよね。。
少しでもまとまって寝てくれたら余裕できるのに(´・ω・`)
りりりん
わかってくれる方がいらっしゃって本当によかった😭💦ストレス?で自分がおかしくなるところでした。
ほんとエンドレス!5時間キツいですね😭うちは今日4時間ぶっ通しでした😭😭やっぱりベッドに置くとそっこーで起きますよね、、。私もいっそ抱いたまま寝ようかな、、。
ミルクの方が腹持ちいいって聞いたので、夜中はミルクにしてみようかなと思ってきたところです😢💦
寝不足がこんなに自分へのダメージが大きいと思いませんでした😭💦
そう、せめて2時間だけでも育児の間が開いてくれたらもっと優しく寛容に余裕とゆとりを持ってがんばれるのになあ…って思いますね😢😢😢
赤ちゃんにごめんねって呟くばかりです。今日初めてこんなにストレスを感じたので涙がとまりませんでした。
コメントもらって、がんばりすぎないようにがんばろうって思えました。
ありがとうございます☺️💕
お互いになんとかがんばりましょうね😢👍💕
ぴっぴ
本当わかりすぎてもう、そのまんまの悩みもってました!!もうイライラというより眠すぎておかしくなりそうでした😭😭4時間きつい。。いつの間にか時間たってるんですよね。。
そうなんです。。すぐ起きます、もうなんで!ってなります笑笑さソファーで爆睡はできないけど、ましです😂
私母乳すごいでてますけどストレスになる時ミルクと混合でやってますよ!
でも実際腹持ち具合はあまりわたしは変わりませんでした。。笑
ギャン泣きしかもされると本当余裕なくなりますよね笑
泣きたくなるのわかります!!
最近私も日中も夜も寝てくれなくて、寝かしつけも大変で毎日寝不足です😂😂
お互い頑張りましょう涙
りりりん
私だけじゃなかった😭💦私が弱くてダメすぎるのかなって思ってました💦
そう、授乳中とかはとても長く感じるけど、気付いたら3、4時間あっとゆう間なんですよね😭😭
混合でされてるんですね!
ミルクはあるけどまだ作ったことなくて、初めての育児でわからないけどなんとなく完母で行こうと思ってまして😢💦けど、やっぱ辛い時はミルクに頼った方が少しは気持ち的にも楽になりますかね😭??
きちんと3時間おきだった頃はまだ寝れてたなあ、ギャン泣きされても余裕だったなあと今日しみじみ思いました😭
かわいくって愛してるのに😢💕💕
今日の夜は切り替えてがんばります☺️💖
ぴっぴ
そうなんですよね、長く感じるけど時計見るともう1時間とかたってます😭😭
本当は私も母乳だけで行こうと思っていたのですが、低体重で産まれて2週間検診の時にミルクか搾乳したの足してくださいと言われてて、その時はミルク足してました😳今も一日1.2回はミルクに置き換えたりすることあります😂
私は気持ち的に楽になりました♡
もともと保育園に預けるときにら哺乳瓶拒否あったらと思い、、たまに哺乳瓶で飲んでもらってます!
私も寝てくれて3時間です😂😂
私も頑張ります←
またなんかあったらなげいて、発散しましょ😊💓