退会ユーザー
まだそうゆう場面にあったことはないですが、私だったら車に戻ってかえちゃいます(^_^)
栗🌰
私は一度子供がウンチしちゃった時に、お店の店員さんにオムツを替えられなか聞いてみたら、ここで替えてもらっていいですよ!ってトイレの横にある座敷のスペースに案内されて、そこで替えさせてもらったことあります!その間、だれか間違って入ってこないように、店員さんがわざわざ部屋の外で見張っててくれました😂
なにかととっても親切なお店でした✨本当に緊急時は、店員さんに相談してみるといいかもしれません!
(店内ではなくても、近くでオムツ替えできるところを知ってたりするかもしれないし...)
mama
うちは、基本車移動なので、
車の中で替えます☺️💡
電車とか徒歩移動だと
困りますよね😫😫
はな
私も車で変えますね!
こりす
車があれば車に戻って変えます、
完全個室だったら店内で
ささっと変えまちゃうかもしれません😣
あとはオムツ替えるスペースがない場所は
基本的に選ばないですね…
もこ
働いてる店のトイレにはオムツ替え台無いのですが、週末になるとサニタリーボックスや便器周辺に無理やりおむつ捨てられてます…。便座の蓋閉めて、その上で変えてるようです。
にゃーり
回答助かりますが、車は持ってないので車以外でお願いします。
サーマン
ないときはいつも車に戻って変えてます!
1人のときはお店の人にオムツ交換したいので
一度車に戻りますと一言伝えてから行きます☺
サーマン
車ないんですね(>_<)
それなら便器のふたを閉めて
そこで交換するかなー😅
Lu
車に戻るか、例えば個室とかでお茶してるときは一緒にいる人に一言声掛けてました!!
それでも嫌な顔はされなかったですよ(^-^)
子供なのでオムツを替えることは当然ですし、理解してくれる友人か理解してもらえるように自分から話してみるのもいいと思います♪
さくら
車でお店に行った場合は、自分の車に戻って車内で替えます!
オムツ替え台がない場合は、オムツ替え台がある場所やお店を調べて移動してオムツ替えします😥
marina
ない場合は
他のところを
探します(´・ω・`)
おトイレのフタは
お子様が暴れたりしたら
ちょっと怖いので💦
なみみ
そこではオムツ替えしないです。うんちや緊急の時はどこか駅や近くでできるところ探します💦
オムツ替えが無いところって基本的にお子様あまり歓迎されてないんだろうなと思うので、そういうお店は避けてました😅
na
お店に行く前後で、オムツ替えできるところを探します。
デパートであれば大抵トイレにオムツ替え台があるのでそこで替えます。
コメント