※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

娘の離乳食が悪くなり、ヨーグルトを食べさせると吐いてしまいました。原因と対処法について相談です。

娘が離乳食の食べが悪くなりました💦

今までよく食べてたのに、ぶーっと出すことが多くなりました。
どうしてでしょうか?

また、ヨーグルト(ビヒダス)を食べさせたらすごい顔をしてべーっと出してむせたようになり、そこからもっと食べなくなりました💦
ヨーグルト食べさせるのが早かったのか、ベビーダノンみたいな甘いのを食べさせたらよかったのか…

このまま食べなかったらどうしようと考えてしまいます😣

コメント

ままり

うちは今でもヨーグルトは食べません。
もちろんベビーダノンも食べません。
酸味のあるものが苦手のようで、フルーツもバナナ以外は食べず、りんごジュースとかが飲めるようになったのも一才半くらいになってからです。

今までよかったものを食べてくれなくなるとこよくあります(*_*)
せっかく用意したのに…ってなりますよね。

うちは赤ちゃん用のせんべいは絶対に食べたので、せんべいの上にいろんなものを乗せてあげていました。

• まー

まー

ベビーダノンもダメなんですね😓
    今日トマトをあげたらべーっと出したのでやっぱり酸味のあるものが苦手なようです😓
    なのでままりさんのお子さんのようにバナナ以外は食べないかもしれないですね💦

今まで食べたものを食べなくなることあるんですね💦
    赤ちゃん用のおせんべいですか💡
    そういう食べられるものが見つかれば一緒に食べてくれるようになりますかね💡

• 9月21日
  • ままり

ままり

食パンをいきなり食べなくなったり、バナナも食べなくなったり…今でも
    食べなくなることしょっちゅうありますよ笑
    食べたいものと出されたものが違うんですかね。

あと海苔が好きだったので海苔を1センチ角に切って、いろんなものとスプーンに乗せてあげるのも効果的でした。
    スプーンで苦手そうなのを口に入れた後、すぐにおっぱいで流し込ませる作戦もやったりしました笑

どうしたら食べてくれるんだろうって考えるの大変ですよね。でも今思うと楽しい思い出です。

• 9月21日
おっちー

一緒です💦
成長の証なのか、本人のこだわりが出てきたのか8〜9ヵ月の頃ぶーっとしてこちらの顔にごはんかけてきたり、スプーンを払われたりしてけっこうイライラしました…😭
夫は娘の前で隠しもせずに近くのクッションをボン!と叩いたりしたのであげてもらうのをやめました😅
11ヵ月になったら嫌な顔しつつ食べてくれるようになりました!時期的なものもあるかと思います💡
ただし丸飲みで舌触りによるので、大きい野菜や肉魚は指を突っ込んで出したりしちゃうので掴み食べにチャレンジできないでいます😢
でも残さず食べてくれるので嬉しいです✨
悩みは尽きませんよね…お互い頑張りましょう😢

• まー

まー

ぶーっと顔にごはんかけてきますよね💦
    このまま食べなくなったらどうしようと焦ってしまいます💦
    旦那さんイライラしてしまったんですね💦
    時期的なものだといいんですが😓
    残さず食べてくれると嬉しいですよね!
    頑張ってみます💡

• 9月21日