※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえ^o^
ココロ・悩み

結婚生活にメリットを感じられず、旦那との関係が悩みの種。長男の嫁としてのプレッシャーも重荷。離婚も考えるが、子供に影響を与えたくない。どうすれば心の平穏を取り戻せるか。

皆さん、この人と結婚してよかったと思える事ありますか?
私は結婚5年目にして唯一よかったと思える事が大切な息子2人授かれた事だけしかなくなってきました。
旦那についてよかったと思える事がありません。
家に旦那がいる時はイライラしっぱなしで喧嘩ばっかりです。
結婚生活になんのメリットもなくなってきました。
特に一番嫌なのな長男の嫁って言われることです。
私長男と結婚した覚えないんですが。
長男の嫁ってなんなんですかね。呪縛すぎます。
重荷でしかない。
親の面倒とか長男じゃないとだめなの?ってか親の面倒って子供がみないとだめなの?なんでおしつけるの。
自分達で生活しろや。無理なら施設はいれよっと思う私は冷たい人間です。
最近では離婚という文字がチラチラとよぎる。
でも長男はパパ大好きです。親の勝手で長男からパパを取り上げてしまうのもよくない。でもどうしても我慢ができない。心を殺すって難しいですね。どうしたらいいのでしょう。どうしたら無になれますか?

コメント

かえ^o^

イライラするところは私は今育休中なんですが、働いてる時でも家事も育児もせずにケータイゲームばっかりしてる事です。
こちらからお願いをしないと動きません。
なんで言わな動けへんのというとすぐに、置いとけや。じゃあやらんでいいわ。と言います。でも置いといてもやらないんです。溜まっていくばっかりなんです。
朝からトイレで1時間以上こもり出てきてゆっくりテレビみながらの朝食にもイラッときます。
なんにしろ言っても、だらか何?あーそうなん。しょーがないやん。どーすればいいん。のききながしで、イライラがつのります。
自分で考えようとしないんです。