上の階の住人が毎朝4~6時に大声で騒音を立てており、子供に悪影響だと管理人に相談したが解決せず。相談先は保健所や役所か悩んでいる。
騒音とゆうか、頭のおかしい上の階の住人がいます。団地に引っ越してきて1ヶ月経ちますが真上の住人が毎朝4~6時頃になるとベランダにでてきて大声で怒鳴ったり歌ったりしています。うちの子まだ8ヶ月なのですが、うちが窓を閉めていても聞こえるし息子が起きてしまうくらいうるさいです…
台風の日も窓全開でベランダにでて叫んでいたので頭おかしいと思い近所の人に聞いたところ前かららしく、そのおじさん(60代後半)と、その人の母(80代くらい)が二人暮らしで、管理人が家に行ったこともあるのですが母親も痴呆症なのか息子は大声なんか出さないと一点張りのようです。
うちは子供も小さいし朝からおやじの怒鳴り声を聞かせていたら悪影響だ、何とかしてくださいと管理人に言いましたが、なかなかことが進みません。。
親子揃って頭がおかしいのに、野放しにしておいて大丈夫なんだろうかと思いますし、こうゆうことってどこに相談したら良いですか?
保健所や役所ですかね??
引っ越してきたばっかなのに最悪です。
ストレスで禿げそう。。
- ココ(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
とにかく管理人さんにもう1度オーバー気味に言ってみた方がいいと思います(TT)
騒音問題で警察に連絡する方もいますがそんなおかしな人なら、警察に言ったのあなた?とか言われたり嫌がらせされたら怖いので💦

miki
高齢者の問題だったら地域包括支援センターに連絡してみてはいかがですか??
こんな高齢者がいて心配です、迷惑していますと伝えると対応してくれる場合もありますよ。
認知症があるのであれば受診等も勧めてくれますし、息子も精神疾患があれば障害福祉等と連携して動いてくれることもありますよ。
ココ
今日も言いましたよ💧
そしたら何とかするから待っててくださいって💦
警察には言いませんよ…
保健所とかに相談しようか悩んでます