※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
#JuRi:)
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が、3日前からぶつぶつが出てひどくなっている。明日病院に連れて行く予定。体調は変わらず、ミルクも飲んでいる。心配なのでアドバイスをお願いします。

生後6ヶ月の娘がいます。3日前から顔、体中にぶつぶつが出始め、どんどんひどくなっていく一方です。体調はいつもと変わらず、ミルクも飲んでくれているのですが念の為明日病院に連れて行くつもりです。それでも不安なため何か分かる方、教えてください😭💦

コメント

まゆまゆ

熱などはないですか??

• #JuRi:)

ないです!

• 9月20日
よしし

うちも5ヶ月の時同じ感じになりました!熱もなく本人元気だけど赤いぶつぶつが全身に広がって💦
皮膚科と小児科行ったら、何らかのウイルスが入ったものによると。
自然とウイルスが出て行くの待つしかないとのことで湿疹に弱いステロイド出してくれ塗ったところ2日で良くなりその後綺麗に治りましたよ✴︎

• #JuRi:)

ご回答ありがとうございます😭そうなんですね。どんどん広がっていくので、大きな病気だったり、ブツブツの跡が残ったりしないかな、とか不安で…😭綺麗に治る聞いて安心しました!ありがとうございます!😭

• 9月20日