※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊活

クロミッド服用で副作用が心配。排卵チェック前に腹痛や頭痛、吐き気が出る可能性があるか不安。副作用はあるでしょうか?

今日からクロミッド服用です(T-T)初めてで副作用とか怖くて看護婦さんに確認しちゃいました😭人それぞれかと思いますが、腹痛だったり頭痛、吐き気もあると聞きました。やっぱり副作用はあるんでしょうか?😣5日間処方され、28に卵胞チェックに行く予定です。ちゃんと排卵しますように🙏

コメント

るんぴー

私もクロミッド服用してました!
副作用については、少しだけ眠気があるかな?というくらいでその他は全然気になりませんでしたよ\( ¨̮ )/夜に飲んでいたので眠くなっても寝るだけだしいいかな~くらいでした✩

• あおい

あおい

お返事ありがとうございました。服用してどのくらいで妊娠されたんですか?眠気くらいならいいですけどね😃参考になりました。

• 9月20日
  • るんぴー

るんぴー

クロミッド6周期目で、
    そろそろステップアップも
    考えないと...というタイミングで
    赤ちゃんきてくれました👶💓
    あおいさんのところにも
    コウノトリさんが運んでくれますように✩

• 9月20日
pi*mama

私も現在クロミッド服用2周期目です。
医薬品なので基本的には何かしらの副作用はあると思いますよ‼︎
私の場合は,夕食後に服用して翌朝目覚める時に軽い頭痛と胃のむかつきがあります。元から天候(雨が降っていたりなど)で頭痛がする体質なので参考になるかわかりませんが,未来の赤ちゃんのために頑張りましょう♡

• あおい

あおい

そうなんですね!お返事ありがとうございます。私も天候によって頭痛があるので薬の影響かわからないですよね。私も夕食後に飲もうかと思います。参考になりました😆

• 9月20日
ポプラ

飲んだことのない薬は怖いですよね。私もクロミッドを服用していますが、飲んでいる期間だけ顔面紅潮の副作用がでます。服用をやめると2.3日で赤みはひきますが敏感肌なのもあり頬のあたりは粉ふきの状態が残ってしまいました・・・
副作用がでるかどうかは個人差なので出るときは出ると思って服用したほうがいいかなと。症状が出た時はしょうがないなくらいに軽く受け止めるのがいいと思います。妊活は我慢しなきゃいけないことが多くて辛いと思いますが、怖くても薬を飲んで頑張ってるあおいさんを応援してます☺️