※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べてくれない問題について相談です。夕食前におっぱいを欲しがり、満足するまで飲むため、離乳食を食べてくれません。同じ経験の方、工夫ありますか?

9ヶ月の子の食事について相談です。
私の仕事が終わってから帰宅して夕食にすると、19時近くなり、お腹がすきすぎて先に授乳しないとご飯を食べてくれません。もともとおっぱい大好きなので、おっぱいを飲み始めると結構たくさん飲むまで満足しません。私としては離乳食を食べて欲しいのですが…同じような経験ある方いますか?何か工夫のしようがあれば教えていただきたいです。

コメント

marinko

お子さんは保育園に預けられてるのですか?

ウチも夜ご飯は19時ころですが、3時半〜4時頃におやつあげてます。

• ゆめ

ゆめ

保育園です!
    おやつ!その手がありました。今まだ水分補給だけみたいなので、おやつ食べたら少し持ちそうですね。保育園の先生に相談してみます!ありがとうございます。

• 9月20日
  • marinko

marinko

保育園はおやつでないんですか?
    私の知ってる保育園はおやつ出るので保育園はおやつ出るのだと思ってました。
    夕方のお迎えだと、おやつ無いとお腹吸いちゃいますよね😣

• 9月20日
  • ゆめ

ゆめ

もしかしたら月齢によるのかもしれません!聞いてみますー🙂

• 9月20日