※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみこ
妊娠・出産

里帰り出産中、旦那さんに会えず寂しい。実家で過ごす時間が長く、不安もある。里帰り先での過ごし方や感情について相談したい。

里帰り出産のために帰省してからまだ1週間しかたってないのに、旦那さんに会えないことがすごく寂しい😭😭😭
家の手伝いとか運動以外でやることもそんなにないし。。。
電話できて嬉しいけど、やっぱり会いたい(>_<)
3月いっぱいまでは実家にいる予定で、この寂しさに耐えられるかな(T_T)
里帰り出産の方、里帰り先ではどのように過ごしてますか?
旦那さんと離れて、寂しいとか不安だったりしますか?

コメント

はる

寂しいですよね〜(>人<;)毎日ラインテレビ電話してます☆

今は久しぶりの友達と忘年会バンバンやってるからそんなにですが、1月はおとなしくしとこうと思って予定ほとんどいれてないから寂しくなりそうですε-(´∀`; )

• ゆみこ

ゆみこ

返信ありがとうございます!
    年末年始は少し予定もあるのですが、そのあとはまた暇で寂しくなりそうです(>_<)
    1月末には出産で旦那さんに会えるのでそれまでは無事に出産することを考えて頑張ろうと思います!

• 12月24日
まき☺︎

わかりますよー(´pω; `)
私も毎日寂しくて、紛らわそうとしてもやる事制限されちゃってもう39wだし、待つのみ!って感じです。。
しかもこの時期!クリスマスとか年末年始とかイベントがあると余計くるというか...(´・ω・`)
妊娠中だからか、ちょっと気分が下がると泣きたくなるくらいマイナスになっちゃうんですよね。。
そんなこんなで今まできてしましました。。アドバイスにならずすみません...(´pω; `)

• ゆみこ

ゆみこ

クリスマスや年末年始はやっぱり一緒にいたいですよね󾭠
    でも、来年は家族3人で過ごせることを楽しみに頑張ります!
    39週だともうすぐですね󾬆
    頑張って元気な赤ちゃん産んでください!

• 12月24日
花粉症つらい

寂しいですよねぇ(っ´ω`c)
私は10月終わりから里帰りしてて、同じく3月末まで離れ離れの予定です💦

今週末〜年明けは会いにきてくれるので、いまの楽しみです💓

ゆみこさんは電話は普通の通話ですか?顔見ながら話せるFaceTimeとかSkypeだとより近い感じがしますし、お腹こんな大きくなったよ!とかみてもらえますよ ◟́◞̀

寂しいですがお互い元気な赤ちゃん生んで、家族で生活できる日を楽しみにむかえましょう!!

• ゆみこ

ゆみこ

年末年始は一緒に過ごせるのは楽しみですね󾌰
    うちは実家が田舎過ぎて電波が悪くてテレビ電話が難しくて普通の電話です!今までお腹の写メとかしたこともなかったので、写真とって送ってみようかな(^-^)
    赤ちゃんのためにも、今は寂しいけど頑張らないとですね‼

• 12月24日
  • 花粉症つらい

花粉症つらい

写真、きっとご主人喜ばれますよ😊
    週数がかわる度に携帯でお腹の写真撮ってるのですが、私もそれを主人に送ってます。大きくなったねぇ!と毎度驚いてる様子です◎

• 12月24日
まみ(^_^*)

私も、里帰り出産で現在実家にいます。やはり、旦那と離れるので寂しさはありますが、なんとか頑張っています(^-^;
けど、たまに会いたいな〜って思いますね😢

私も、春まで実家にいる予定なのでそれまでは寂しいけど頑張らないとって思ってます💧

• ゆみこ

ゆみこ

自分で里帰りするって決めて、旦那さんも納得したことなのにやっぱり寂しいですよね(>_<)
    でも、元気な子を産むためにと思って頑張るしかないですよね!

• 12月24日
ヒロノア

淋しいですよね…
分かります(˘̩̩̩ε˘̩̩̩)凄い大好きなんですね❤️

でも、出産すると本当にバタバタで旦那のことすら考える時間はありませんでした…💦
寝不足にはなるし、旦那がきても隣で寝てばかりいたり。イライラする事もありましたよ…。慣れてきたら旦那も手伝いしてくれました(^ω^)
出産する前にゆっくり休んで、可愛い赤ちゃんを産んでくださいね!貴重な時間が今だと思います(✿´ ꒳ ` )♡

• ゆみこ

ゆみこ

こんなに長く離れるのは初めてなので、改めて旦那さんの大切さを感じました(*´-`)
    出産後はバタバタしちゃうので、今のこの時間を貴重だと思って過ごします!

• 12月24日
みぃたん☆

超わかります‼
ほんと寂しかった(´;ω;`)
毎日電話して声聞くと余計早く会いたいって思ってました(´・ω・`)
子供が生まれたら旦那の分身って思って毎日顔見て子供の顔でここが旦那に似てるってとこ探して気持ちをまぎらわしてました‼わら
今は子供二人いますが旦那と少しでも顔会わせないと寂しいです(..)

• ゆみこ

ゆみこ

旦那さんににてるところ探すのいいですね(^o^)育児大変だけど、楽しくできそうです!

• 12月24日
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

私も里帰りしてまだ1週間もたってないのに、寂しくて仕方ないです(T^T)
常に実家にいても今なにしてるんだろ?とか考えないときはないくらい、いつも考えちゃってるし、
毎日電話きて声聞くたびに、涙出てくるし。
会いたくて仕方ないです‼

里帰りしてもできること限られてくるし、早く一緒に暮らしたいなっなんて毎日思ってますけど、旦那もきっと同じ気持ちで毎日仕事頑張ってるんだなって思うと、今は元気な子を産んで旦那におめでとう、お疲れ様っていってもらえるようにお腹の子と、出産頑張ろうって思えるようになりました😭

多分この、寂しいって気持ちはずっと消えないと思うけど、旦那さんのためにも元気な子を産めるようお互いに頑張りましょう(^^)

• ゆみこ

ゆみこ

旦那さんのこと考えちゃいますよね!ご飯どうしてるんだろうとかちょっと心配にもなります(>_<)
    でも、旦那さんも同じ気持ちですよね!それで、仕事頑張ってると思ったら、こっちも頑張らないとですね‼

• 12月24日
ふくすけ

わたしも里帰り中です(^^)
32wからなので6w先輩です(笑)

これからもっとさみしくなると思います…。
わたしは臨月を舐めてました。
個人差があるとは思いますが、臨月妊婦はしんどいです。
主人に会っただけでポロポロ泣いてしまいます(T-T)

なのでわたしは産気づくまで会わないことにしました!

離れてみて気付く事たくさんありました。
ゆみこさんがさみしい以上にご主人様もさみしいと思います…
家族の絆が強くなっていると思います!

必ずゴールはあるので!
お互いにがんばりましょう(T-T)

• ゆみこ

ゆみこ

離れてみて、旦那さんの大切さに改めて気づきました!
    今日から33週ですが、お腹が重く感じたり、蹴られて痛かったりとしんどいです(>_<)
    でも、みんなとおる道だしゴールがあるので頑張ります!

• 12月24日
はるひそら

ゆみこさん♡
こんばんは☆
赤ちゃん、母体の為に
里帰りなので、
気持ちをシッカリ持って
(*´ω`pq゛
彼がいないと駄目~ではなく、
離れている間
お互いの存在の大きさを
知るいいチャンスだと
前向きに、過ごして下さいね
ヾ(o´∀`o)ノ
空を見ると気持ちが和みますよ

皆通る道です

無事に出産し、
帰宅したら一杯甘えて下さい。

…でも
育児が中心になります。
なぜなら、
彼か、自分によく似た
滅茶苦茶可愛い
赤ちゃんが産まれてきて
彼は二の次になるのです

母になったら、
命がけでこの子を守る
という気持ちが
大きく強くなるので
どんな甘えん坊さんでも
強くなりますよっ
(*´∀`*)ノ♪
♡ゆみこさん♡
寂しくなったら、
お腹に手を当てて
赤ちゃんに話し掛けて♡
1人じゃないよ♡

キット彼も
パパになる為の辛抱の時を
これ乗り越える山なのかもしれませんね♪

ファイトです♡♡♡

• ゆみこ

ゆみこ

寂しい気持ちと3ヶ月も一人にさせて申し訳ないなと思う気持ちもあります。
    出産後帰ったら、バタバタしそうだけど、離れていた分旦那さんにも甘えたいと思います。
    今はお腹の子と二人で頑張ります!

• 12月24日