※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
す
子育て・グッズ

ワクチン接種後に熱や不調が続いています。熱が下がればお風呂は大丈夫でしょうか。ミルクしか飲まないので食欲不振も心配です。初めての発熱で戸惑っています。

昨日小児用肺炎球菌のワクチンを打ちました。
今日の朝から微熱、ぐずり、食欲不振、打ったところの腫れが続いています。
今までの接種でこうなったことがないのですが、夜までに熱が下がればお風呂も入っちゃっていいんでしょうか…
今のところミルクしか飲まないので、ご飯を食べないことも心配です…
今まで風邪などもなく、健康に過ごしてきたので初めての発熱に戸惑ってます💦

コメント

熱があってもお風呂入れて大丈夫ですが、汗かいてないなら体拭くだけのほうがいいかもしれないですね😌
ご飯も食べられるものを食べられれば大丈夫です!(フルーツとかヨーグルトとか)
ミルク飲めてるならとりあえずは大丈夫だと思います😌
何も飲まない食べない時は病院に行ってください!

• す

コメントありがとうございます😭

バナナヨーグルトだけは食べるのであげてみます😂
    お風呂は旦那もいないので清拭にしようかなと思います。
    ちょっと安心しました😭✨
    ありがとうございます😭

• 9月20日