※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩佳
お金・保険

娘が旦那の扶養に入り、国保を返却しても問題ありませんか?

現在、事情があって旦那とわたしそれぞれ実家に住んでいます。県外です。保険証のことなんですが、わたしは国保に入っていて旦那は会社の社保に入ってます。娘も国保に入っているんですが、旦那の扶養に入る手続きをして社保の保険証をもらいました。まだ国保の返却をしてないのですが、娘だけ旦那の扶養に入り国保を返却するのはおかしいでしょうか?

コメント

年子ママ

おかしくないと思います!😆

• 彩佳

彩佳

回答ありがとうございます!
    よかったです😅

• 9月20日
ゴロぽん

そんなことないですよ😃
私働いてる時は国保でしたし。

• 彩佳

彩佳

回答ありがとうございます!
    おかしくないですかね☺️ちなみにですが、、子どもの保険証が今2つある状態なんですけどやばいですかね?💧国保の保険料を少し余分に払って損してるってだけならいいんですが😅

• 9月20日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

切替え日が性格にわからないとお医者さんにかかった時面倒なことになりますし、無駄にお金払ってるので早く返した方がいいと思いますよ😅💦

• 9月20日
  • 彩佳

彩佳

そうなんですね💧今入院してるので母に頼もうとしたら委任状が必要とかで💦実家からかなり離れた病院なのでちょっとした手続きも難しいんですよね😭💧
    まあこればかりは仕方ないので子どもが病院にかからないことを願いつつ早めにできるようにしたいと思います!
    ご丁寧にありがとうございました🙇‍♀️✨

• 9月20日